Корнелия сидела дома одна и ждала возращения мамы.
Она немного прибралась в своей комнате и пошла на кухню, чтобы приготовить себе чай.
Она взяла пакетик, небрежно кинула его в кружку и начала мотать ложкой, размешивая сахар.
Делала все это абсолютно без настроения. Она никак не могла забыть те ласковые слова, которые Майкл говорил Лейле.
Она знала, что парень ее любит, но его поведение было просто невыносимым.
Иногда ей даже казалось, что конец их отношениям уже близок.
Но она никак не могла смириться со своими мыслями и решила выбрать позицию ожидания на кухне.
"Русалки! Случилось ему увидеть русалку - как он кричит об этом на каждом шагу. Я же ему четко сказала, что это моя тайна... А он так поступает с ними... А про себя я вообще уже молчу. Я понимаю, что Лейла симпотичная и веселая, но можно было обсуждать Ника такими нежными голосами и не при мне..! Наверняка он меня сейчас считает неуравновешенной, но на самом деле я не такая. Может быть и такая, какой не была ДО появления Майкла," - думала и одновременно мешала серебрянной ложечкой свой красный чай.
- Фух... Надеюсь, все уляжется..! - сказала она, как в дверь тихонько постучали.
Сначало ей показалось, что это был всего лишь ветер, а затем девочка поняла, что кто-то просить открыть дверь.
Она подошла к двери и открыла. На пороге стоял Ник. Корнелия в это время даже испугалась немного этой неожиданной встречи.
- Что случилось? - сказала она.
- Ничего!
- Ну, тогда проходи... Будешь чаю? - не дождавшись ответа, она пошла на кухню заваривать очередной чай.
- Корнелия! (Да я не буду чай, прекрати!) Я пришел сюда, чтобы обсудить с тобой кое-что. Понимаешь, мне кажется вам с Лейлой нужно поговорить, - начал рассказывать Ник.
- Что значит "поговорить"? - передразнила Ника девушка.
- Поговорить - это значит, что вам нужно все обсудить.
- Но что нам надо обсуждать? - тут она вспомнила неприятный инцидент в кафе. - Ааа! ты про это... Ник, правда, ничего не случилось. Я на нее не в обиде. Она вообще тут не причем! - она опустилась на мягкий диван и подала горячую кружку нику. Тот, пусть и старался выглядеть мальчиком - паинькой, все-таки принял подарок.
- Корнелия..! Ты меня извини, но тебе все-таки придется придти сегодня к Лейле.
- Ладно, не вопрос для меня. Обязательно приду. Только я не вижу в этом...м-м...необходимости!
- Это необходимо, поверь!
- Ну ладно, все, уговорил. Зайду. Только при одном условии...
- Какое еще условие?? - с испугом покосился тот.
- Ты допьешь свой чай!
Ник засмеялся. Он опустошил свою кружку, одел куртку и отправился на порог.
- Приходи! Сегодня! Обязательно!
- Хо-ро-шо!
Она закрыла за ним дверь и начала сама собираться к Лейле.
"Интересно, что мне скажет Лейла?" - думала она. Затем причесала волосы, надела куртку и отправилась к подруге.