H20 - Just add water

Объявление

Announcemets
●Добавлены новые фотографии
из жизни героев сериала.

●Обновления в видеоархиве:
добавлены серии 3-его сезона.

●Восстановлены музыкальные композиции.
Our Partners

STOPANDSTARE - Волная графики, уроков и ресурсов.

|Регистрация| |Баннерообмен| |Вопросы и предложения|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » H20 - Just add water » Литература » Наши книги и сочинения.

Наши книги и сочинения.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Недавно мне приснился сон. Он был просто офигенным. Он приснился мне эпизодами, как в кино. Когда я проснулась, то сразу розсказала историю своей подруге. Ей ужасно понравилось. Я решила писпть книгу по сну. Я надеюсь на ваши коменты. Так же я надеюсь что не у одной меня есть такое занятия пишите свои соченения сюда. Авось нам повезёт и наши книги когда нибудь опубликуют!  :D . Как вы поняли я оптимистка.

0

2

Ну вот первая глава. Нат второй я роботаю.

Глава первая
Вокруг школы столпилась купа учеников. Конец учебного года уже близок. Сталась всего одна четверть. Прозвенел звонок. К удивлению учителей, классы быстро заполнились учениками. Возможно, дело было в том, что сегодня пятница, значит последний день перед двумя выходными. Выйти в новую четверть в пятницу, а не как положено – в понедельник, было решением директора. Дело в том, что у него был юбилей. Ровно 50 лет он “ радовал” людей своим присутствием в этом мире.
Алекса и Марта были лучшими подругами ещё с 5 класса, когда Алекс пришла в эту школу, после того как её родителям предоставили работу в компании, которая располагалась в этом городе. Марта сразу сдружилась с новенькой девушкой и познакомила её со своими друзьями. С первого класса Марта, Макс, Феликс и Дрейк, были неразлучными друзьями. Сначала все смотрели странно на эту компанию: три мальчика и одна девочка. Но после прихода Алексы, всё встало с головы на ноги. Дрейк, Марта, Алекс и Феликс учились в одном классе, Макс же был в параллели. В девятом классе между Алекс и Феликсом, промелькнула искра, и тогда, уже существующая пара Марта и Дрейк, заперли бедных детей в подвале, которые просидели полтора суток. Их нашёл сторож. Марта и Дрейк просто-напросто забыли про свою идею. Хвала небесам, в подвале стояли холодильники с водой и едой. Здорово тогда ребятам досталась, но после того Алекс и Феликс стали неразлучными. В отличие от Марты и Дрейка. Те вечно ругаются с того времени, но ни разу не разлучались. Что касается Макса, у него никогда не было девушки. Что было весьма странным, ведь он был не только красавчик, но и капитан футбольной команды. Он всегда говорил: « В моей жизни, есть место, только троим женщинам. Это моя мать и мои лучшие подруги Марта и Алекс.» Вот она настоящая сила дружбы. Правда, многие из-за этих слов считал его гомосексуалистом. Но так как он зажигает с девушками на дискотеке, не сможет ни один голубой парень. Хотя...
В классе стоял гам похуже, чем в пробках города Нью-Йорка.
-Народ! Шухер! Наш идёт!- крикнул залетевший в класс Майкл.
-Майк. Ты смотрел мульт « Правдивая история Красной шапочки»?- спросил Дрейк.
-Ну да, - сказал запыхавшийся парень.
-Тогда ты поймешь то, что я тебе сейчас скажу. - Дрейк поправил голос, приготовился и со скоростью двигающегося автомобиля выговорил: - Парень завязывай с кофеином, иначе всю оставшуюся жизнь будешь сидеть в лаборатории и сдавать средства из своего организма для накачки энергетических продуктов.
Весь класс залился смехом, кроме Майкла. Тот никак не мог понять, а точнее разобрать того, что сказал Дрейк. Но вдруг в классе наступила тишина. В классе появился директор и их классный руководитель.
-Вот зараза, - сказал Феликс. – Четверть только началась, а он уже нас директору сдаёт.
-Кхм, Кхм, - прокашлял учитель. – Феликс ты уже всё сказал, мы можем продолжать?
-Да учитель. Ваш король желает слышать то, что взволновало его свиту.
По всему классу, на каждом лице засветились улыбки.
-Что ж я начну. Ребята! Поскольку ваш класс самый лучший в школе...
-Спасибо, я старался. Можете продолжать,  - сказал Феликс, из-за чего опять вызвал море улыбок, в котором чуть не утонул и учитель и директор.
-Спасибо что позволили.
-Не за что.
-В ваш класс мы приводим, трёх только что прибывших учениц. Директор.
-Это наша новая ученица? -  спросила Алекс.
-У неё нестандартная ориентация, или годы, проведённые в школе, измучили ее, так что у неё появилась щетина и пивное брюхо?
-Спасибо Марта, что вы сравнили с ученицей.
-Да не за что. Но учтите, с ученицей, у которой уже 10 лет стоит протез в челюсти.
-Вот ваши новые одноклассницы. Миша, Ника и Алиша Кемптон.
-Из Кемтона?
-Как ты угадал, - сказала зашедшая в этот момент в класс со своими сёстрами, Алиша.
В классе наступила тишина. Конечно, не каждый день в класс приходят три сестры-близняшки Клаудии Шифер. Парни сидели с открытыми ротами (ни все конечно, но...). Девушки же сидели и открыто в мыслях высказывали всё своё мнение о том, как они не хотят видеть этих « цыпочек» в своём классе.
-Богини...- протянул Дрейк.
-Ага, из ада, - сказала Марта и ударила сидящего рядам Дрейка по ноге, от чего тот скрутился от боли.
-Извини, я забыла, что ты боишься щекотки.                                 - Девушки, выбирайте себе парты и присаживайтесь. Удачного дня, - сказал директор и вышел из класса.
Все трое направились к задним партам, кроме Алиши. Та остановилась возле парты Феликса, и нежным голоском сказала:
-Красавчик, не уступишь мне место, - произнесла она, и взяла парня за лицо, как хотела поцеловать.
Но Феликс как в ритме танго откинул её руку, и взял за руку Алекс сказал:
-Мне рядом с моей девушкой намного удобней.
Алиша посмотрела на Мишу и кивнула головой, после чего та достала какой-то блокнот и что-то в нём записала. После этого Алиша посмотрела на Алексу, и, оценив её взглядом, посмотрела на Феликса и спросила нахальным голосом продавщицы:
-И в каком магазине ты её купил?
-Напротив которого, розположен тот сек энд хенд, в котором продавалась ты.
-УУУУууууууууууууууууууууу.......- пронеслось по всему классу.
Это была видимая победа. После такого ужасного поражения на новой территории, Алише ничего не оставалось, как удалиться с поля боя, а точнее молча развернуться и сесть на заднюю парту к своим сёстрам. Садясь, она попросила что-то у Ники и та отдала ей блокнот, в котором Алиша что-то записала.
-Уверена, что это не номера телефонов, - сказала Марта Сидевшей сзади неё Алексе.
-И уж точно не адрес « моего магазина», - добавила Алекс.
-Ну что ребята, начнём урок, - сказал учитель и присел за свой стол. – Ваше Величество, прошу к доске, - обратился он к Феликсу.
-Для подданных всё что пожелаете.
Урок пролетел на удивление быстро для всех учеников школы, возможно, потому что он продолжался не более 30 минут. После 30 минут урока, возле кабинета столпилась очередь учеников и учителей. Очередь была такой огромной, что директор решил сделать три урока и все по 30 минут.
После уроков вся компания собралась возле дуба, который рос посреди поляны в парке школы. Все ждали Макса. Посиделка длилась около 20 минут, пока на горизонте не появился Макс.
-Извините, - сказал она присел к дереву. – Я полтора урока просидел в очереди к директору, потом 10 минут, стоял в очереди в туалет, потом пытался пробиться через толпу парней, которые столпились около тех девушек, - он показал на трёх новеньких,- а потом еле отмазался от вон той чёрненькой, - и показал на Мишу.
-Макс. Ты не сказал сколько ты пробирался через толпу парней, и сколько отмазывался от Миши.
-Ну, во-первых, когда это происходило, мои часы лежали в рюкзаке. А во-вторых – Боже, ко мне приставала девушка с именем Миша, и я от неё отказался.
-И что? – спросил Дрейк.
-Теперь я тоже уверен в том, что я не гомосексуал.
Ребятам стало смешно оттого, что сказал их друг. Они просто не ожидали такого. Но потом смех утих.
-Ну, так что, Алекс, как всегда в 19:00? –спросил Макс.
-Как ты угадал?
-Так с меня чипсы, - сказала Марта
-Тогда я несу ужастики.
-Привет! – крикнул Дрейк.
-Здрасте, - сказали все хором.
-До свидания! Мне что опять нести пакеты. В аптеке уже думают, что у меня булимия.
-Я не виновата, что от некоторых кадров у моего брата возникает ну... ответная реакция.
-А я не должен есть мамины каши. Это же отвратительно.
-Извини, но мы уже договорились,- сказала Марта и встала на ноги. –Увидимся.
-До скорого.
-Пока.
Все встали и направились в сторону своего дома. Феликс подошёл в Алексе, взял её за руку.
-Я с тобой.
-Родители в командировке.
-Да. В течение недели забирать младшую из школы, потом вести домой, потом из дома её забирает бабушка, и они едут в парк, а потом домой к бабушке. Благо та живёт не далеко от тебя.
-Это уж точно.
-Ну, увидимся, - сказала Алекса.
-А попрощаться...
Алекс подошла к Феликсу и поцеловала его в щёку. Но тому видимо показалось мало и он, обняв девушку, поцеловал её в губы.
-Дурак, люди вокруг.
-Я тоже человек, и я должен получать то, что заработал. Увидимся.
Феликс ещё раз поцеловал Алекс, как он говорит « на прощание» и удалился в другу сторону улицы.
-Увидимся,- сказала Алекс и пошла домой, готовиться к вечернему кинопросмотру.

0

3

Теперь жду коментов.  :rolleyes:

0

4

Нормальненько я тож немного пишу)Может потом выложу))А это книга у тебя будет? ;)

0

5

Постараюсь сделать книгу. Если сил хватит, фантазия не подведёт. Но всё не флудим, ждём новые таланты.

0

6

Рельная такая молодежная история! StasyaUА, когда продолжение будет?!

0

7

:glasses: . Стараюсь. Да вот щас продумываю вот пока до середины дописала. Где то через три дня выложу.

0

8

Мне кажеться нет. Помоему этот парень хочет настоящих отношений, а девчёнка ему не оч нравиться.

P.S. Sisi классная история, сама придумала?

0

9

Скачала с какого-то днева... Сейчас буду читать! Если не понравилось - не судит естрого! Я сама не знаю, что скопировала!

- Привет.
-
- А ты чего молчишь? Чудной какой. А ты что здесь делаешь?
- Живу
- На улице? Как это?
-
- Ты куда? Постой. Ну, подожди, не уходи.
- Ну что?
- Постой, я… а меня Настей зовут, а тебя?
- Миша
- Миша - очень симпатичное имя. Миша, это что-то медвежье,- темноволосая девушка улыбнулась.
-
- Молчаливый ты. А я вон там живу, - она ткнула пальчиком куда-то влево,- вон там, видишь, дом стоит? Я там живу на 13 этаже
-
- Молчун! Буду звать тебя Молчуном, ты не против?
- Нет, какая мне разница!
- А я вот раньше тебя тут не видела.
- Я тебя тоже
- Потому что тебя здесь не было.
-
- Я каждый день в этот магазин хожу за молоком и хлебом.
Я посмотрел на нее повнимательней: невысокая, из-под шапки две косички, ранец на спине. Все ясно - школьница.
- А где ты раньше жил?
- Дома
- А почему ты теперь живешь на улице?
Странная какая-то чего ко мне прицепилась? Чего ей надо? Вопросы какие-то задает…
-Молчун, а хочешь, я тебя покормлю?
Она достала из пакета белый хлеб и отломала кусочек.
-На, бери
Мне так хотелось взять этот кусочек, от него исходил такой аппетитный запах. Но я не подошел к ней.
- Гордый значит? Я же знаю, что ты есть хочешь. Ну, ладно,- она отломала от батона еще кусочек,- вот, тогда давай вместе есть. На, бери, это тебе, а это мне.
Я подошел и взял у нее хлеб. Мы молча ели.
-Вкусно
-Ага, я вот очень люблю белый хлеб. Мама меня всегда ругает за то что, я перед обедом наедаюсь хлеба, а потом ничего не ем.
-Спасибо
-Ой, Молчун, ну ты что! Пойдем, ты меня проводишь?
Так и знал, никогда за просто так ничего не дадут. Мне так не хотелось никуда идти. Поспать бы.
-Идем?
Я потащился за ней. Радовало одно, она жила не далеко. Все время пока мы шли, она мне что-то рассказывала про папу, маму, маленького братика и еще про школу. Я ее не слушал. Я думал о том, что почему вот так получается: у нее есть все, а у меня ничего- даже дома. От меня отказались. Меня бросили.
- Молчун, стой, куда ты? Я тут живу. Ну, я пойду, а то меня, наверное, мама заждалась. Пока
- Пока, Настя
Она помахала мне рукой и забежала в подъезд.
А я поплелся в свой подъезд. Я жил в подвале в одной старой пятиэтажке, точнее я там ночевал: поздно вечером я пробирался туда, чтобы никто не видел меня, а рано утром убегал. Мне было страшно, что кто-нибудь узнает, что я там ночую, и меня, избив, опять прогонят на улицу.
Я лег на свою подстилку, прямо под батарею. Как же здорово, я сыт и здесь так тепло!
А ночью мне снился сон. Я вместе со своими родителями гулял по осеннему парку. Мы бегали по аллеям, а под ногами, переливаясь теплым золотым светом, шуршали упавшие листья клена. А потом мы играли в прятки и мама спряталась от меня за дубом, и когда я ее нашел, она так улыбалась! Моя мама мне улыбалась! Улыбалась мне!
Я был таким довольным…
…проснулся я тоже с улыбкой на лице и вот странно то, что я ведь и не знал своих родных родителей никогда. Другие, чужие мама с папой мне говорили, что у меня нет родителей. Но я им не верил! Они меня били. Я их ненавидел. И я надеялся, что когда-нибудь придет мама и заберет меня. Но она не пришла.
А потом однажды чужой папа очень на меня разозлился, я даже не помню из-за чего, он часто злился, я так боялся его в эти моменты, боялся, что он мне сделает больно. И я прятался от него в кладовке, но это не помогало, он вытаскивал меня оттуда и осыпал ударами. В тот день чужой папа меня не тронул, он сделал хуже - выкинул из дома. Вот так я оказался на улице.

- Молчун, Молчун,- я слышал, как она меня зовет, - я знаю, ты где-то здесь, выходи. Я тебя уже так долго зову, я замерзла, ну, выходи, пожалуйста!
-Здравствуй, Настя
- Ой, привет. Ты зачем от меня прячешься?
-
- Я сегодня на каток иду, пойдешь со мной?
- Нет
- Отчего же? – она искренне удивилась
- Не хочу
- Так не пойдет. Молчун, я иду на каток, ты идешь со мной,- она нарочито произнесла это серьезным тоном, а потом громко рассмеялась
И мы пошли на каток. Наверное, со стороны мы смотрелись очень чудно: она в белой шубке, как птичка порхала по зеркальной плоскости и я, бездомный оборвыш, бегал за ней. Мне так было страшно, что она упадет, но в итоге упал я.
- Молчун, ты не ударился? - она стояла на коленках рядом со мной
-Ударился
Она дотронулась до меня, а я от неожиданности вздрогнув, сжался.
- Не бойся, я ведь только погладить хотела, чтобы не болело. Мне стало так стыдно, она все поняла.
- Тебя били
-
- Никто больше не сделает тебе больно, никто,- она вдруг обхватила меня своими ручками вокруг шеи и тихо заплакала.
Я не понимал, что происходит, я только чувствовал ее ласку и нежность.
- Не плачь, Настя. Пожалуйста, не плачь!
- Не буду.
Мы сидели с ней на льду, и болтали о всякой ерунде. Она в своей синей шапочке так красочно жестикулировала, изображала капризную Машу из «А» класса, пела песенки, которые ее заставляют учить на хоре, и еще показывала мне, как она научилась делать «ласточку» на коньках. А я, любуясь, смотрел на это небесное создание.
- Насть
- Ммм?
- Поздно уже, тебе домой пора, пойдем, я тебя провожу
- Я не хочу домой.
- Насть, пойдем, а завтра мы с тобой опять встретимся.
- И ты не спрячешься от меня?
- Нет. Пойдем?
- Пойдем, Миша

Я всю ночь бродил по улицам, думая о ней. Откуда она такая – маленькая Настя? Я дошел до катка, где всего пару часов назад мы были вместе, и отчего-то мне все вокруг показалось таким родным и милым.
Вот оно счастье – знать, что ты нужен ей, а она тебе.

- Молчун, просыпайся
- А? Настя?
- Ну, ты и сонька!
- Ты что тут делаешь?
- Как что? Тебя бужу!
Я не верил своим глазам, она стояла передо мной у меня в подвале! Такая красивая в этом убогом грязном месте.
- Зачем ты пришла? Что тебе нужно? Как ты узнала?
- Не злись, Миш, я еще в первый раз проследила за тобой. А я сегодня в школу решила не ходить,- она улыбалась,- смотри, что я принесла!
Она развернула сверточек, который был у нее в руках, там лежали бутерброды.
-Давай завтракать!
- Зачем ты проследила? Я тебя сюда не звал. Что ты прицепилась ко мне? Что тебе надо? Не нужны мне твои бутерброды. Убирайся отсюда.
- Миша?
- Уходи
- Но…
- Уходи.
Она положила сверточек на пол, развернулась и вышла. Мне так хотелось позвать ее, но я сдержался. Ком подкатил к горлу от обиды. Я не хотел, чтобы она видела, где я живу, я не хотел, чтобы она меня жалела, я не хотел, чтобы моя жизнь была такой. Мне было стыдно за себя.
Она ушла, а я лег на свою подстилку и заплакал. Я впервые плакал не от физической боли, желая, лучше терпеть боль от побоев, чем ту, которая сейчас сотрясала мою душу.

Вечером я сидел на катке. Ждал. Я думал о том, как скажу ей, что она важна для меня, как мне приятна ее забота, я хотел сказать, что никогда в моем сердце не было столько тепла, что я никогда больше не нагрублю ей, что я…
- Не прогоняй меня больше никогда,- она неслышно подкралась ко мне сзади
- Настя,- я вскочил,- ты пришла, пришла ко мне?
- Да
Все слова улетели из головы, и я не мог ничего сказать. Стоял, смотрел на нее и молчал.
- Миш, я больше никогда не сделаю того, что тебе неприятно
- А я никогда тебя не обижу
- А я всегда буду с тобой
- А я тебя люблю
-
Я сам не понял, что сказал, я вообще не собирался это говорить. Господи, какой же я - дурак! Она сейчас рассмеется или, испугавшись, убежит. Зачем я это сказал?
- А я тебя
И уж вот этого я никак не ожидал. Мне казалось, что все это происходит не со мной.
- Так не бывает!
- Оказывается, бывает.

Кружилась голова. Теперь весь мир начинался и заканчивался на ней. И моя тяжелая жизнь обрела простой и красивый смысл. Вот для чего мы все рождены. Для любви. И только она трудное превращает в легкое, она снимает оковы и дарит крылья, она открывает нас, она - наша жизнь. А нам всего лишь нужно радоваться ей и беречь ее, как в первый день, когда мы понимаем, что она пришла. И если вдруг однажды вы не почувствуете трепета в своей душе, значит вы не сохранили ее и значит ее у вас нет, потому как к любви привыкнуть невозможно!
И мы с Настей были счастливы. Мы чувствовали, верили и знали.

Зима. Весна. Лето. Дни текли, а мы не замечали, мы были вместе. Радовались, смеялись, грустили и плакали, и не было между нами ничего такого, что мы не могли преодолеть.

- Миш!
- Ммм?
- Мы переезжаем!
- Ммм!
-
- Насть? Куда переезжаете?
- Родители захотели, я не рассказывала тебе,- она говорила так тихо, но я слышал отчетливо каждую буковку ее слов,- но ты не волнуйся, ты с нами.
- Куда?
- В Москву
-
- Да, я знаю, это далеко отсюда. Ну и что? Ты поедешь с нами
- Как я поеду с вами? Что ты такое говоришь?
- Я все рассказала родителям, они … - она осеклась,- я сказала, что без тебя не поеду, они долго ругались, но потом согласились! Ты будешь жить с нами!
- Насть???
- Правда
- Я не могу
- Папа сам предложил!
- Вот это да!
И она меня обняла. И за что мне такое счастье? Сказка.

Сегодня 25 число, мы уезжаем. Я Настю не видел уже целых 2 дня, мы договорились, что она поможет собрать вещи родителям. А мне нечего собирать, у меня только моя любимая подстилочка, мне ее Настя сама сшила.
Я гулял по тем местам, где мы бывали вместе, жаль покидать эти места, но зато нас ждет что-то неизведанно-новое!
Я проходил мимо магазина, где когда-то мы познакомились, из него выходила Она с папой. Я был ошеломлен, Настя плакала.
- Папа, я не поеду
- Поедешь, ты что напридумывала! Да что это такое? – он так кричал на нее,- ты за два дня нам сообщаешь, что не можешь тут кого-то оставить и сейчас этот кто-то оказывается – оборвышем!
- Пап, пусть он поедет с нами, пожалуйста! Он такой хороший, он тебе понравится!
- Настенька, ты еще совсем маленькая, ты не понимаешь многих вещей.
- Пап, пожалуйста,- она плакала
- Нет. Все, Настя, хватит! Я тебе запрещаю на эту тему говорить. Никого мы с собой брать не будем. И не переживай, я в Москве куплю тебе настоящего, породистого щенка…он даже не сравниться с этой дворнягой
- Нет! Я не хочу!
- Ты что препираешься со мной? Со своим отцом? Значит так, либо ты сейчас же прекратишь это глупое нытье, либо вообще ничего не получишь! И запомню, эту грязь ты в дом не введешь!
Она остановилась, почувствовала, что я рядом. Увидела меня и испугалась
- Миш?
Я молчал
- Прости. Ну это же мой папа, - слезы текли из глаз, - Молчун, прости.
Она развернулась и побежала за отцом.
А я смотрел ей в след.
Она меня обманула, обманула, обманула. Уезжает. «Породистый щенок», «он такой хороший», «дворняга», «грязь», «прости».
Настя!
Как? За что? Неужели все так? А все слова, что мы говорили друг другу?
- Ты меня предала! Мои чувства! Меня всего!
Предала,- я кричал, что есть сил, кричал в пустоту…

Сегодня 25, Молчаливого разорвала на куски стая собак. Он не хотел больше чувствовать боль разбитого сердца. Ему больше не о чем было мечтать. Он умер, когда от него отказались. И зачем идти вперед, когда там – ничего. Зачем бороться за себя, когда ты не нужен?
Он больше не знал и не верил, но он чувствовал, что все то что было, было не зря.
Молчаливый сохранил любовь. Она с ним.
Последний вздох и последнее видение: «она в белой шубке, как птичка порхала по зеркальной плоскости и он - бездомный оборвыш, бегал за ней»

Они никуда не уехали. Она сбежала. В подвале, где темно и сыро, стоя на коленях, ждала, когда он придет за ней…
…она знала и верила, но уже не чувствовала. Не чувствовала его.

И вся жизнь превратилась в ожидание того, что не сохранила

+2

10

Какой рассказ...когда в самом начале читала думала,вот после такого как можно не верить в настоящую любовь и в чудо...прочитала конец слезы потекли...так жалко мальчика.
Очень трогательный рассказ.Что еще сказать...я такого давно не читала...такого интересного,в чем-то искренненого,простого,жизненного..))Очень хороший рассказ!) :rolleyes:

0

11

Addie, как я тебя понимаю... Да, ну конечно дурь про стаю собак, но рассказ очень трогательный! А мальчик все - таки ГРУБИЯН!

0

12

Да,очень трогательный рассказ...и зря он так сказал ей всед...она же не виновата была... :(
Водная стихия если что-то еще попадется под руку выкладывай))Всегда рада почитать)) ;)

0

13

Конечно, с удовольствием) Но, к сожалению, больше всего попадается рассказы про Билла... А я не большая фанатка Tokio Hotel)    

0

14

Водная стихия написал(а):

Конечно, с удовольствием)

Хорошо ;)

Водная стихия написал(а):

Но, к сожалению, больше всего попадается рассказы про Билла... А я не большая фанатка Tokio Hotel)

И не говори %-)

0

15

Похоже они спят и видят, то что будут женой Тома или Била! Какая дурь) Все это только больные фантазии)

0

16

Вот прочитала рассказ и вспомнила, что раньше(пару месяцев назад) я тож писала рассказы, сейчас как то уже забросила это дело. Во решила выложить одно свое творение))) Потом может выложу еще) Читайте))
О них.
   Для кого – то эта история покажется банальной историей любви, а для кого – то интересным рассказом. У каждого человека свои интересы, свои взгляды на жизнь.

-Он идет! – прошептала одна девушка и спряталась за спиной своей подруги.
-Ну и что? – удивилась та, - так он тебя точно не заметит! Разве это тебе нужно?
-Нет, но…
-Ты хочешь, чтобы он тебя заметил? Тогда не прячься за моей спиной!- сказала подруга и подтолкнула девушку в спину.
  Вика, так звали девушку, вздохнула и посмотрела на парня. Он ей нравился уже довольно долго. Тем временим к парню подошла блондинка и поцеловала его. «Это его девушка, все ясно! Такие идеальные парни не могут быть свободными, у них есть такие же идеальные девушки» - подумала Вика, и обернулась к зеркалу, у которого стояла.     
   Блондинка что - то сказала парню и подошла к зеркалу. У зеркала она достала из изящной сумочки блеск для губ и стала краситься.  «А у нее блеск для губ за 500 рублей!» - подумала девушка и спрятала в свою сумочку свою скромную гигиеническую помаду. Вика украдкой взглянула на девушку. Да, она была красива. Светлые волосы кончались на уровне плеч, красиво обрамляя лицо. Стройная фигурка  была одета по последней моде. Вика грустно посмотрела на себя в зеркало. «Мне да нее далеко, очень далеко…» - эхом прозвучало в голове.

Сидя в кафе, Вика все думала о том парне. Он учится в параллельном классе, а она даже не знает, как его зовут.
-О чем задумалась? – спросила ее подруга Дарина.
-Угадай, - мрачно ответила Вика.
-Хочешь подниму тебе настроение? Я заказала твой любимый десерт, - и Дарина жестом фокусника поставила на стол два фужерчика с десертами.
-Спасибо, - протянула Вика, - не хочется.
-Ладно, как твоя лучшая подруга даю тебе совет: чем ты недоступнее, тем сильнее парень за тобой ухаживает, - сказала Дарина и провела рукой по золотистым волосам, - проверено на личном опыте.
-И к чему мне это? – удивилась Вика. Перед глазами у девушки все стояли целующиеся парень и блондинка. Да, они очень подходят друг другу. Может ей сменить имидж? Тогда может он все - таки обратит на нее внимание…
-Эй, ты вообще со мной в кафе или в своем параллельном мире? – спросила Дарина.
-Просто, я задумалась.
-Что совсем неудивительно…Ладно, дам тебе другой совет: заставь его ревновать.
-Это еще зачем? И как это сделать?
Ага, - улыбнулась Дарина, - значит находишь себе парня и целуешься с ним перед тем парнем. Он увидит тебя в объятьях другого и поймет, какой был дурак, и естественно попытается подойти к тебе, ясно?
-Вроде, но где я возьму парня на временную роль моего ухажера?
-Надо подумать.., - сказала Дарина.

Через час девушки уже стояли на углу дома своего одноклассника.
-Соболева, Алмазова, вы что сдурели? – от девушек пятился их одноклассник Махов.
-Махов, это надо ради общего дела! – пыталась уговорить его Дарина.
-Для какого еще общего дела? Ничего не знаю! – восклицал Андрей.
-Слушай, ты неделю будешь кататься на моем скутере, - серьезно сказала Дарина.
-Две недели!
-Ты не на рынке, чтобы торговаться! Неделя – и с тебя хватит!
-Ладно, когда зайти за скутером? – улыбнулся парень.
-Сначала сделай то, что тебя просят.
-Договорились.

Вика стояла и пыталась унять дрожь в коленках. Почему ей кажется, что их план обречен на провал?
-Привет, - к девушке подошел Махов, - ну что будем целоваться?
-Не раскатывай губы, мы просто обнимемся.
-Нуу, этим уже никого не удивишь.
-Нам хватит.
-А чего ты не хочешь целоваться? Я такой страшный?
Вика посмотрела на парня. Нет, он был очень даже симпатичный, просто не в ее вкусе.
-Нет, просто с первым поцелуем у меня связаны не очень приятные воспоминания, - нехотя призналась девушка.
-И ты больше не целовалась?
-Не.., какая тебе разница!!! – вспыхнула Вика, - она чуть не проболталась.
-Ладно, ладно.., - загадочно улыбнулся Андрей.

-Ну как все прошло? – спросила Дарина у Вики, когда они шли домой после школы.
-Да как сказать… Короче он посмотрел на нас, улыбнулся и пошел дальше, - разочарованно протянула девушка.
-А ты что хотела? Что он подбежит к тебе и будет ползать на коленях? – засмеялась Дарина.
-Нет, просто я ожидала какой то более видной реакции.
-Из – за тебя мне теперь придется отдать свой скутер Махову, прикинь!
-Да это все лишь на неделю, - пыталась отмахнуться Вика.
-Ну и что? А мне на чем ездить? Я же обожаю свой скутер и ты это знаешь!  - раздраженно сказала Дарина.
-Ну прости. Кстати помощь Махова больше не пригодится!
-Значит я отдала свой скутер на неделю из – за пары минут? Вот как? – разозлилась Дарина, но тут же успокоилась, - вот видишь, на какие жертвы я иду ради друзей!
-Ты настоящая подруга! – честно призналась Вика.
-А то, ты в этом сомневалась? – засмеялась Дарина.

-Сегодня будет вечеринка, ты помнишь? – спросила Дарина у Вики.
-Конечно помню. Так мы идем?
-Поправка, ты идешь. А я пойду с Максимом. Ты ведь не злишься? – спросила Дарина.
-Ладно, иди с Максом. Я как нибудь буду одна.
-У тебя всегда есть запасной вариант – Махов! – засмеялась Дарина.
-Ни за что!
Вечером Вика зашла в дом, где проходила вечеринка.
-Как ты выглядишь? – сразу накинулась на нее Дарина.
-А что такое? – растерялась Вика.
-Во что ты оделась? Обычные джинсы и топ! Вика, ты на вечеринке!
-Ну и что, мне так нравится!
-Посмотри вокруг! – Вика оглянулась. Все были одеты во блестки. Она была ярким пятном в этой блестящей толпе, точнее бледным пятном.
-Ладно, - Дарина сменила гнев на милость, - проехали. Ну что веселись, а я побежала к Максу.
Вика прошлась по гостиной. Эта была большая комната. Взяв со стола коктейль Вика пошла в центр комнаты.
-Да вы ее видели? Если бы не скутер я бы точно не согласился!
С нехорошим предчувствием Вика пошла туда, где слышала голос. То, что она увидела – поразило ее. На диване сидел пьяный в стельку Махов с двумя девицами и что - то оживленно рассказывал друзьям. Все громко смеялись. Вика подошла поближе.
-А вот и она! – Махов показал на удивленную Вику, - ну теперь сама все расскажи! Все вокруг захохотали.
-В чем дело? – пыталась сказать Вика, но голос словно пропал.
- Расскажи теперь сама, как ты первый раз поцеловалась, и тебе это не понравилось. А потом ты еще целовалась? Нет! Тебе сколько лет? – хохотал пьяный Махов.
-Ты все им рассказал? – воскликнула Вика.
-Я пьян детка. Я еще и не такое могу! – улыбнулся Андрей и взял очередную бутылку пива.
-Ну что Алмазова, показать, как это делается! – смеялся парень, стоящий сзади, - гляди и запоминай! И он поцеловал стоящую рядом девушку.
-Да чего ей запоминать? Вы на нее посмотрите, как она одета,  ей поцелуи еще не скоро светят! – сказал кто то сзади и захохотал.
-Замолчите! – крикнула Вика.
-Что, задели за больное место? – спросил Махов.
-Замолчи Махов! Замолчите все! – кричала Вика, но никто ее не слышал. Все только смеялись над неудачницей Алмазовой.

Она не могла поверить своим глазам. Девушка лишь молча мотала головой в надежде что то, что она видит исчезнет. Но ничего не исчезло. Вика почувствовала, что щеки начинают предательски дрожать, а глаза щипет от слез. «Нет, только не плач» - повторяла она про себя. Чтобы не заплакать, девушка сжала кулаки, так, что стало очень больно. А вокруг стояли люди. Ее друзья, и просто ребята из ее школы. Кто то откровенно посмеивался над девушкой, кто то сочувственно вздыхал, а кто то просто стоял в стороне, думая, когда это представление закончится. «Я никогда не буду плакать на глазах у других людей. Никогда!» - повторяла Вика, и вдруг поняла, что больше не может. Обернувшись, она выбежала из дома с гордо поднятой головой. Но в душе девушке было хуже некуда. Выбежав из дома, Вика кинулась в сторону.
-Осторожно! – крикнул прохожий, и Вика отлетела от дороги. Ее чудом не сбила машина.     
    Девушка не сдерживалась, слезы ручьем текли по ее щекам. Размазывая тушь, Вика пошла по дороге. Девушка шла, и остановилась она лишь тогда, когда дошла до остановки. Следовало сесть в автобус и ехать домой, но Вике не хотелось привлекать к себе внимание. Облизнув губы, она пошла дальше пешком. На губах чувствовался соленый привкус.» Слезы, мои слезы…» - подумала девушка и опустила глаза. Она уже перестала плакать, просто шла, опустив голову. «Как он мог все рассказать? Зачем я тогда проболталась?» - Вика не могла найти ответы, слишком много скопилось вопросов в ее голове.

Противный писк будильника  нарушил весь покой. Девушка сонно потянулась. «Как неохота вставать» - подумала она, и тут вспомнила вчерашний день. Предательство…Вика накрылась одеялом с головой. Вот ее маленький мир, и он будто разрушился от одного слова. И зачем она впустила в свой мир какого то парня? Ей и без него было хорошо. Зачем вообще чувства? От них только раны, которые не замажешь йодом. Это душевные раны и лекарство им – время. Но кто даст ей столько времени? Вчера наверное вся школа наблюдала её позор. Как ей теперь идти в школу?
-Я всегда зависела от чужого мнения, - прошептала девушка, - но я хочу все изменить. Изменить в лучшую сторону.
   Вика шла в школу. «Теперь надо по быстрее закончить одиннадцатый класс и убежать от сюда как можно дальше» - думала она. Девушка зашла в класс и села на свое место. Стул рядом пустовал. «Где же Дарина?» - подумала Вика. Тут она поняла, просто теперь Дарина перестанет с ней общаться. И это конечно же из - за вчерашнего. Настроение у девушки упало до нуля.
  На перемене.
   -Вик, стой! – к Вике подбежала запыхавшаяся Дарина.
-Привет, - грустно улыбнулась девушка в ответ.
-Чего такая грустная? Из – за вчерашнего? Забей! – Дарина встряхнула Вику за плечи, - слышишь, забей! Плюнь и разотри!
-Я думала, ты со мной больше не общаешься, - протянула Вика.
-Еще чего? От меня так легко не отделаешься, - Дарина пыталась поднять подруге настроение, - просто я сегодня опоздала. У меня идея! Давай после школы прошвырнемся по магазинам, а потом – в нашу любимую кафешку, а?
-Что то неохота, - возразила Вика, и добавила, - пожалуй я пойду. Хочется немного побыть одной.
-Если что, обязательно звони! – крикнула ей в след Дарина.

Вика шла по просторному коридору и жевала пиццу. После разговора с Дариной у нее немного поднялось настроение. Девушка думала, чем бы себя занять, чтобы поменьше думать о прошедшем. Она совсем не заметила, когда налетела на парня.
-Эй, ты чего? – попятился парень.
Вика подняла глаза и ахнула. Её пицца, точнее ее остатки размазались по светлой рубашке парня. Но поразила Вику не это. Это и был тот парень, в которого девушка была влюблена.
-Просто, случайно вышло, - Вика покраснела до кончиков волос.
-Кажется я тебя знаю. Ты ведь была вчера на вечеринке.
«Отлично, он конечно же там был и все видел. Странно, почему он еще со мной говорит? Хотя наверное хочет, чтобы я ему купила новую рубашку» - разочарованно подумала девушка.
Артем, так звали парня, понял, что выбрал не лучшую тему для разговора.
-Прости, - теперь пришла его очередь извиняться, - ты в порядке?
-С чего бы это вдруг мне не быть в порядке?
-Ну…после вчерашней вечеринки.
-Все отлично! А тебя это к тому же не касается! – взорвалась Вика. Она быстрым шагом выскочила на лестницу, прежде чем парень успел сказать хоть слово.
  Вика бежала вниз по лестнице. Она вся горела. «Боже, как стыдно» - подумала девушка. Лишь отбежав от школы она остановилась, чтобы перевести дыхание.
  Вечером Артем позвонил своей девушке, той самой блондинке.
-Слушай, скажу сразу, - начал парень, - мы расстаемся.
-Почему? Что случилось? Темочка объясни! – начала кричать в трубку девушка.
-Прекрати истерику. Просто давай тихо расстанемся и все, - и Тема положив трубку, облегченно вздохнул.

Вика шла домой. На душе было гадко. «Поскорее бы дойти до дома» - подумала Вика. Начал накрапывать дождь, и Вика, натянув капюшон поспешила домой. У самого подъезда девушка услышала чей то писк. Оглянувшись, она увидела меленького щеночка, сидевшего у подъезда. Вике стало жаль его. Наклонившись, она взяла щенка на руки и понесла его домой.
-Пусть он поживет у нас? Пожалуйста! – просила Вика маму.
-Ну ладно, пускай живет, - улыбнулась мама.
-Класс, мам ты лучшая!
-Вик, у меня не очень хорошая новость: папу переводят на работу в другой город и мы переезжаем. Я понимаю, тебе будет тяжело. У тебя здесь ведь много друзей, но что поделать!
-Ладно, если надо, значит надо, - сказала Вика. С той ужасной вечеринки она мечтала уехать отсюда. Взяв щенка, Вика пошла в ванную, чтобы его помыть.
-Да ты у нас беленький! – удивилась девушка, когда помыв щенка увидела, что его шерстка белоснежная, - под всей этой уличной пылью я этого даже не заметила. Назову - ка я тебя .., - девушка задумалась, - Ангел. Да, ты будешь мой маленький Ангел!

-Дарин, я переезжаю, - грустно сказала Вика подруге.
-Жаль, но мы ведь будем общаться?
-Конечно! Приезжай ко мне на выходных?
-С удовольствием! – улыбнулась Дарина.

Кейт собирала вещи. «Так», - думала она, - «перееду и начну новую жизнь!».

Приехав, Кейт разложила свои вещи.
-Какая большая и просторная комната! Просто супер! – радовалась девушка. Поставив на журнальный столик фотку, где Вика стояла рядом с Дариной на новый год, девушка взяла поводок и подхватив щенка, пошла на улицу.
   На следующий день.
Девушка медленно шла по школьному коридору. Была большая перемена и спешить было некуда. Спустившись на первый этаж Вика увидела, что некоторые классы уже собирались домой. «Везет им. А у меня еще шестой урок» - подумала девушка и пошла в столовую, но тут она увидела в толпе знакомого человека. «Нет, не может быть!» - подумала Вика и обернулась в надежде увидеть его еще раз. Но знакомых лиц не было. Вздохнув, девушка пошла в столовую. Купив себе пирожок она села за стол и еще раз вспомнила того человека.
«Не ожидала его здесь увидеть! Но похоже он тоже удивился, увидев меня!» - подумала Вика. Неужели она только что видела  Артема. «Да нет, это мне показалось» - сказала сама себе девушка. «Если это был он, то он наверняка учится в моей параллели. Значит я его еще не раз увижу, если это конечно был он» - Вика улыбнулась и ,подхватив, сумку пошла на урок.
  Вечером девушка пошла гулять с собакой. На улице накрапывал дождик и Вика натянув капюшон вышла на улицу. 
-Ангел, куда ты меня тащишь? – воскликнула девушка, когда собака потащила ее от дома.
В соседнем дворе залаяли собаки. «Это он наверно к собакам бежит» - подумала девушка.
Ангел бежал, а за ним неслась Вика, крича «Ангелочек постой!»
-Собака ловко обходила препятствия, такие как скамейка или столб. А девушка еле успевала уворачиваться от них. Вот и Ангел спокойно пробежал мимо человека, идущего по дороге, а Вика не сразу заметила его. А когда заметила, то было поздно.
-Ты в порядке? – услышала Вика и ей этот голос показался очень знакомым.
-Да, все нормально, - сказала она. «Хорошо что хоть в лужу не упала» - подумала девушка. «Этот прохожий успел меня поймать».
-Вик, это ты?
Так вот почему ей казался знакомым этот голос! Вика взглянула на парня. Перед ней стоял Артем и улыбался.
-Ты? Но что ты тут делаешь? – удивилась девушка.
-Мы переехали в этот город, как и твоя семья. Наши отцы работают в одной фирме, - улыбнулся парень.
-А откуда ты знаешь, что меня зовут Вика?
-А это секрет? Ко мне подходила Дарина и намекнула, что одна Вика страстно желает познакомиться со мной.
Вика покраснела.
-Знаешь, - продолжил парень, - раньше я не обращал внимания на других ребят. Но я изменил свои принципы. И взглянув вокруг я увидел тебя. А после того разговора с Дариной мне очень захотелось познакомится с тобой. И на той дурацкой вечеринке я хотел подойти к тебе, но не успел – ты убежала.
-Просто.., - начала девушка, но Артем ее остановил.
-Для меня не важно, что обо мне думают другие. Главное это то, что я сам о себе думаю. Пожалуйста будь такого же мнения, ладно?
-Ладно, улыбнулась девушка, - и Артем обнял ее.

В школе.
-Вик, идем сегодня в кино? – спросила у нее Ира. С Ирой Вика познакомилась в новой школе.
-Не Ир, не могу. Я сегодня иду в кино с Артемом, - загадочно улыбнулась Вика.
-Это твой парень? – поинтересовалась Ира.
-Это мой самый лучший друг! – засмеялась Вика. Тут к девушкам подошел Артем.
-Пошли? – спросил он у Вики.
-Ага, пошли! – улыбнулась девушка, и дружески обнявшись, они смеясь пошли в кино.

0

17

Мила, я сейчас сидела и специально читала.
Ну что ж, рассказ мне очень понравился!
Мне показалось, что начало немного напоминает сюжет из сериала "Ранетки".
У тебя здорово получается!
Продолжай в том же духе! 

Советую всем прочитать)

0

18

У меня еще рассказ про вампиров есть))) просто одна моя подруга дала мне книжку почитать и там был рассказ про вампиров. Я прочитала и на вдохновении написала свой, правда он не закончен..) вот так))
Водная стихия  спасибо за коменты)))

0

19

Мила, я тоже пишу. Только мои рассказы, которые здесь бы не убрались ни в какую, стерлись, когда мне переустанавливали ОС. Я была на грани нервного срыва, но потом смирилась и больше писать уже не хочется (боюсь той же участи))

0

20

Дежавью
Жене Никинитшиной 15 лет. Она самая обычная, веселая и прикольная девченка. В этом году ее мечта наконец - то сбылась. Родители достали своей любимой дочурке путевку в лагерь «Артек». Женя мечтала об этом уже 3 года.
И вот… Наступил самый главный день лета для нашей героини. Поезд подошел к станции ровно в 9 часов утра.   
Женя сразу схватила свои чемоданы и побежала к автобусу. Там ее встретила пожилая женщина лет 50. Она представилась, как вожатая Вера Ивановна. Настроение у Жени сразу подпортилось. Но как оказалось эта Вера Ивановна была вожатой 3 отряда. А Женя вступила в 4. Их вожатый был обычными 16 летним парнем. Звали его Игорь. Женькина подружка Светка сражу же, влюбилась в Игоря.
В 12 весь 4 отряд отправился на пляж. По дороге туда Женька случайно подвернула ногу. Игорь, как вожатый, решил донести бедную девушку до кабинета врача. Когда Игорь брал на руки Женю, он понял, что любит только ее.
Все три недели Женя и Игорь не бросали друг друга ни на минуту. К сожалению, смена закончилась, и Женя должна была уезжать домой. Игорь обещал позвонить. Но за весь год он  так и не позвонил. Женька начала встречаться с парнем со своего двора Олегом.  Девушка очень надеялась  на то, что Игорь позвонит на ее день рождения. Когда часы пробили 12, Женя села на кровать и заревела горькими слезами. Ей казалось, что весь мир против нее.
В этом году родители достали путевку в тот же лагерь. Женька не хотела туда ехать, но другого выхода не было.
Приехав в Евпаторию, Женя сразу увидела Игоря с огромным букетом цветов и ее любим Киевским тортиком Когда Женька сошла с платформы, Игорь прочитал любимое стихотворение нашей героини «Я помню чудное мгновение»….
Через 2 месяца Женя и Игорь поженились. А Светка вышла замуж за Олега (бывшего парня Женьки)
Вот такое Дежавью!

0

21

Так. Книгу я всю вставлять не буду ;D
Вставлю изначальный сценарий. Скопираванно из дневника.
Сценарий вкратце:
Рей был весёлым, общительным мальчиком, пока отец не ушёл к другой женщине...
С тех пор Рей стал очень замкнутым, необщительным, но он был всегда уверен в себе...
Когда мальчик оканчивает школу с отличием и поступает в колледж, он встречает мальчика по имени Дайске...
Дайске был мальчиком с рыжиме волосами, но с очень "тупым умом"... Он был храбр и никогда не думал, что и о чём говорит.
Дайске привязался к Рею, т.к. у него были отличные оценки, а у Дайске не очень...Если это можно было назвать не очень...
Один раз Рей пришёл к Дайске домой и узнал в отчиме Даейске своего отца...Йондаиме(отец Рея) Спросил. как зовут твоего друга, Рей ткул рыжеволосого парня, этим попросив сказать другое имя... Так и было сделано.

0

22

Alison написал(а):

- Привет.
-
- А ты чего молчишь? Чудной какой. А ты что здесь делаешь?
- Живу
- На улице? Как это?
-
- Ты куда? Постой. Ну, подожди, не уходи.
- Ну что?
- Постой, я… а меня Настей зовут, а тебя?
- Миша
- Миша - очень симпатичное имя. Миша, это что-то медвежье,- темноволосая девушка улыбнулась.
-
- Молчаливый ты. А я вон там живу, - она ткнула пальчиком куда-то влево,- вон там, видишь, дом стоит? Я там живу на 13 этаже
-
- Молчун! Буду звать тебя Молчуном, ты не против?
- Нет, какая мне разница!
- А я вот раньше тебя тут не видела.
- Я тебя тоже
- Потому что тебя здесь не было.
-
- Я каждый день в этот магазин хожу за молоком и хлебом.
Я посмотрел на нее повнимательней: невысокая, из-под шапки две косички, ранец на спине. Все ясно - школьница.
- А где ты раньше жил?
- Дома
- А почему ты теперь живешь на улице?
Странная какая-то чего ко мне прицепилась? Чего ей надо? Вопросы какие-то задает…
-Молчун, а хочешь, я тебя покормлю?
Она достала из пакета белый хлеб и отломала кусочек.
-На, бери
Мне так хотелось взять этот кусочек, от него исходил такой аппетитный запах. Но я не подошел к ней.
- Гордый значит? Я же знаю, что ты есть хочешь. Ну, ладно,- она отломала от батона еще кусочек,- вот, тогда давай вместе есть. На, бери, это тебе, а это мне.
Я подошел и взял у нее хлеб. Мы молча ели.
-Вкусно
-Ага, я вот очень люблю белый хлеб. Мама меня всегда ругает за то что, я перед обедом наедаюсь хлеба, а потом ничего не ем.
-Спасибо
-Ой, Молчун, ну ты что! Пойдем, ты меня проводишь?
Так и знал, никогда за просто так ничего не дадут. Мне так не хотелось никуда идти. Поспать бы.
-Идем?
Я потащился за ней. Радовало одно, она жила не далеко. Все время пока мы шли, она мне что-то рассказывала про папу, маму, маленького братика и еще про школу. Я ее не слушал. Я думал о том, что почему вот так получается: у нее есть все, а у меня ничего- даже дома. От меня отказались. Меня бросили.
- Молчун, стой, куда ты? Я тут живу. Ну, я пойду, а то меня, наверное, мама заждалась. Пока
- Пока, Настя
Она помахала мне рукой и забежала в подъезд.
А я поплелся в свой подъезд. Я жил в подвале в одной старой пятиэтажке, точнее я там ночевал: поздно вечером я пробирался туда, чтобы никто не видел меня, а рано утром убегал. Мне было страшно, что кто-нибудь узнает, что я там ночую, и меня, избив, опять прогонят на улицу.
Я лег на свою подстилку, прямо под батарею. Как же здорово, я сыт и здесь так тепло!
А ночью мне снился сон. Я вместе со своими родителями гулял по осеннему парку. Мы бегали по аллеям, а под ногами, переливаясь теплым золотым светом, шуршали упавшие листья клена. А потом мы играли в прятки и мама спряталась от меня за дубом, и когда я ее нашел, она так улыбалась! Моя мама мне улыбалась! Улыбалась мне!
Я был таким довольным…
…проснулся я тоже с улыбкой на лице и вот странно то, что я ведь и не знал своих родных родителей никогда. Другие, чужие мама с папой мне говорили, что у меня нет родителей. Но я им не верил! Они меня били. Я их ненавидел. И я надеялся, что когда-нибудь придет мама и заберет меня. Но она не пришла.
А потом однажды чужой папа очень на меня разозлился, я даже не помню из-за чего, он часто злился, я так боялся его в эти моменты, боялся, что он мне сделает больно. И я прятался от него в кладовке, но это не помогало, он вытаскивал меня оттуда и осыпал ударами. В тот день чужой папа меня не тронул, он сделал хуже - выкинул из дома. Вот так я оказался на улице.
- Молчун, Молчун,- я слышал, как она меня зовет, - я знаю, ты где-то здесь, выходи. Я тебя уже так долго зову, я замерзла, ну, выходи, пожалуйста!
-Здравствуй, Настя
- Ой, привет. Ты зачем от меня прячешься?
-
- Я сегодня на каток иду, пойдешь со мной?
- Нет
- Отчего же? – она искренне удивилась
- Не хочу
- Так не пойдет. Молчун, я иду на каток, ты идешь со мной,- она нарочито произнесла это серьезным тоном, а потом громко рассмеялась
И мы пошли на каток. Наверное, со стороны мы смотрелись очень чудно: она в белой шубке, как птичка порхала по зеркальной плоскости и я, бездомный оборвыш, бегал за ней. Мне так было страшно, что она упадет, но в итоге упал я.
- Молчун, ты не ударился? - она стояла на коленках рядом со мной
-Ударился
Она дотронулась до меня, а я от неожиданности вздрогнув, сжался.
- Не бойся, я ведь только погладить хотела, чтобы не болело. Мне стало так стыдно, она все поняла.
- Тебя били
-
- Никто больше не сделает тебе больно, никто,- она вдруг обхватила меня своими ручками вокруг шеи и тихо заплакала.
Я не понимал, что происходит, я только чувствовал ее ласку и нежность.
- Не плачь, Настя. Пожалуйста, не плачь!
- Не буду.
Мы сидели с ней на льду, и болтали о всякой ерунде. Она в своей синей шапочке так красочно жестикулировала, изображала капризную Машу из «А» класса, пела песенки, которые ее заставляют учить на хоре, и еще показывала мне, как она научилась делать «ласточку» на коньках. А я, любуясь, смотрел на это небесное создание.
- Насть
- Ммм?
- Поздно уже, тебе домой пора, пойдем, я тебя провожу
- Я не хочу домой.
- Насть, пойдем, а завтра мы с тобой опять встретимся.
- И ты не спрячешься от меня?
- Нет. Пойдем?
- Пойдем, Миша
Я всю ночь бродил по улицам, думая о ней. Откуда она такая – маленькая Настя? Я дошел до катка, где всего пару часов назад мы были вместе, и отчего-то мне все вокруг показалось таким родным и милым.
Вот оно счастье – знать, что ты нужен ей, а она тебе.
- Молчун, просыпайся
- А? Настя?
- Ну, ты и сонька!
- Ты что тут делаешь?
- Как что? Тебя бужу!
Я не верил своим глазам, она стояла передо мной у меня в подвале! Такая красивая в этом убогом грязном месте.
- Зачем ты пришла? Что тебе нужно? Как ты узнала?
- Не злись, Миш, я еще в первый раз проследила за тобой. А я сегодня в школу решила не ходить,- она улыбалась,- смотри, что я принесла!
Она развернула сверточек, который был у нее в руках, там лежали бутерброды.
-Давай завтракать!
- Зачем ты проследила? Я тебя сюда не звал. Что ты прицепилась ко мне? Что тебе надо? Не нужны мне твои бутерброды. Убирайся отсюда.
- Миша?
- Уходи
- Но…
- Уходи.
Она положила сверточек на пол, развернулась и вышла. Мне так хотелось позвать ее, но я сдержался. Ком подкатил к горлу от обиды. Я не хотел, чтобы она видела, где я живу, я не хотел, чтобы она меня жалела, я не хотел, чтобы моя жизнь была такой. Мне было стыдно за себя.
Она ушла, а я лег на свою подстилку и заплакал. Я впервые плакал не от физической боли, желая, лучше терпеть боль от побоев, чем ту, которая сейчас сотрясала мою душу.
Вечером я сидел на катке. Ждал. Я думал о том, как скажу ей, что она важна для меня, как мне приятна ее забота, я хотел сказать, что никогда в моем сердце не было столько тепла, что я никогда больше не нагрублю ей, что я…
- Не прогоняй меня больше никогда,- она неслышно подкралась ко мне сзади
- Настя,- я вскочил,- ты пришла, пришла ко мне?
- Да
Все слова улетели из головы, и я не мог ничего сказать. Стоял, смотрел на нее и молчал.
- Миш, я больше никогда не сделаю того, что тебе неприятно
- А я никогда тебя не обижу
- А я всегда буду с тобой
- А я тебя люблю
-
Я сам не понял, что сказал, я вообще не собирался это говорить. Господи, какой же я - дурак! Она сейчас рассмеется или, испугавшись, убежит. Зачем я это сказал?
- А я тебя
И уж вот этого я никак не ожидал. Мне казалось, что все это происходит не со мной.
- Так не бывает!
- Оказывается, бывает.
Кружилась голова. Теперь весь мир начинался и заканчивался на ней. И моя тяжелая жизнь обрела простой и красивый смысл. Вот для чего мы все рождены. Для любви. И только она трудное превращает в легкое, она снимает оковы и дарит крылья, она открывает нас, она - наша жизнь. А нам всего лишь нужно радоваться ей и беречь ее, как в первый день, когда мы понимаем, что она пришла. И если вдруг однажды вы не почувствуете трепета в своей душе, значит вы не сохранили ее и значит ее у вас нет, потому как к любви привыкнуть невозможно!
И мы с Настей были счастливы. Мы чувствовали, верили и знали.

Зима. Весна. Лето. Дни текли, а мы не замечали, мы были вместе. Радовались, смеялись, грустили и плакали, и не было между нами ничего такого, что мы не могли преодолеть.
- Миш!
- Ммм?
- Мы переезжаем!
- Ммм!
-
- Насть? Куда переезжаете?
- Родители захотели, я не рассказывала тебе,- она говорила так тихо, но я слышал отчетливо каждую буковку ее слов,- но ты не волнуйся, ты с нами.
- Куда?
- В Москву
-
- Да, я знаю, это далеко отсюда. Ну и что? Ты поедешь с нами
- Как я поеду с вами? Что ты такое говоришь?
- Я все рассказала родителям, они … - она осеклась,- я сказала, что без тебя не поеду, они долго ругались, но потом согласились! Ты будешь жить с нами!
- Насть???
- Правда
- Я не могу
- Папа сам предложил!
- Вот это да!
И она меня обняла. И за что мне такое счастье? Сказка.
Сегодня 25 число, мы уезжаем. Я Настю не видел уже целых 2 дня, мы договорились, что она поможет собрать вещи родителям. А мне нечего собирать, у меня только моя любимая подстилочка, мне ее Настя сама сшила.
Я гулял по тем местам, где мы бывали вместе, жаль покидать эти места, но зато нас ждет что-то неизведанно-новое!
Я проходил мимо магазина, где когда-то мы познакомились, из него выходила Она с папой. Я был ошеломлен, Настя плакала.
- Папа, я не поеду
- Поедешь, ты что напридумывала! Да что это такое? – он так кричал на нее,- ты за два дня нам сообщаешь, что не можешь тут кого-то оставить и сейчас этот кто-то оказывается – оборвышем!
- Пап, пусть он поедет с нами, пожалуйста! Он такой хороший, он тебе понравится!
- Настенька, ты еще совсем маленькая, ты не понимаешь многих вещей.
- Пап, пожалуйста,- она плакала
- Нет. Все, Настя, хватит! Я тебе запрещаю на эту тему говорить. Никого мы с собой брать не будем. И не переживай, я в Москве куплю тебе настоящего, породистого щенка…он даже не сравниться с этой дворнягой
- Нет! Я не хочу!
- Ты что препираешься со мной? Со своим отцом? Значит так, либо ты сейчас же прекратишь это глупое нытье, либо вообще ничего не получишь! И запомню, эту грязь ты в дом не введешь!
Она остановилась, почувствовала, что я рядом. Увидела меня и испугалась
- Миш?
Я молчал
- Прости. Ну это же мой папа, - слезы текли из глаз, - Молчун, прости.
Она развернулась и побежала за отцом.
А я смотрел ей в след.
Она меня обманула, обманула, обманула. Уезжает. «Породистый щенок», «он такой хороший», «дворняга», «грязь», «прости».
Настя!
Как? За что? Неужели все так? А все слова, что мы говорили друг другу?
- Ты меня предала! Мои чувства! Меня всего!
Предала,- я кричал, что есть сил, кричал в пустоту…

Сегодня 25, Молчаливого разорвала на куски стая собак. Он не хотел больше чувствовать боль разбитого сердца. Ему больше не о чем было мечтать. Он умер, когда от него отказались. И зачем идти вперед, когда там – ничего. Зачем бороться за себя, когда ты не нужен?
Он больше не знал и не верил, но он чувствовал, что все то что было, было не зря.
Молчаливый сохранил любовь. Она с ним.
Последний вздох и последнее видение: «она в белой шубке, как птичка порхала по зеркальной плоскости и он - бездомный оборвыш, бегал за ней»

Они никуда не уехали. Она сбежала. В подвале, где темно и сыро, стоя на коленях, ждала, когда он придет за ней…
…она знала и верила, но уже не чувствовала. Не чувствовала его.
И вся жизнь превратилась в ожидание того, что не сохранила

Такой трогательный рассказ... :'( Я с удовольствием почитала его. Миша погиб? :'( Мне так жаль Настю... Ведь она действительно влюбилась. И Миша... Он был таким милым. Я словно влюбилась в этот рассказ. Спасибо большое, Рит. +1

0

Вы здесь » H20 - Just add water » Литература » Наши книги и сочинения.