У меня многие спрашивают как делать анимации из видео. И вот, сегодня, 1 января, я решила с вами поделиться. Будем считать это моим новогодним подарком для вас)))
Итак, на самом деле, всё предельно просто. Для начала, нам понадобится проигрыватель GOMPlayer. Именно с его помощью, ну и естественно с ФШ мы всё и сотворим. Я специально залила эту прогу на ifolder - GOM и Руссификатор. Установка достаточно простая и я думаю, что вы разберётесь. Руссификатор устанавливаем и он начнёт работать автоматически после перезагрузки проигрывателя.
1. В компьютере (где вам будет удобно) создаём папку и называем её "Скины" (ну или любое другое название).
2. Запускаем наш проигрыватель и нажимаем правую кнопку мыши.
В появившмся меню выбирам "Видео" -- "Снимок экрана..."
3. У нас выскакивает окошечко в котором сразу же нужно установить папку в которую мы будем сохранять снимки. Выбираем нашу папочку "Скины".
А так же необходимо установить настройки для снимков. Со временем вы начнёте сами оценивать приблизительное количество кадров и интервал между ними, а пока что поставьте те же настройки, что и у меня на предыдущем рисунке.
4. Теперь с помощью GOM запускаем видео из кусочка которого собираемся сделать видео. Я долго думать не стала и решила открыть "Как стать принцессой".
Не выходя из того же окошечка "Снимок экрана...", нажимаем на кнопку "Захв. по кадрам" и проигрыватель "фотографирует" кадры по установленным настройкам.
5. Открываем Adobe ImageReady. Нажимаем на "Файл" -- "Импорт" -- "Папку как кадры" и вновь выбираем уже давно знакомую папочку "Скины".
6. Здесь уже работаем с обычным созданием анимации. В принципе, мне кажется, что тут уже справится любой, кто умеет делать анимашки в ImageReady.
Лишнее из картинок можно убрать кадрировав изображение. И задав размер, аватара, который мы хотим в результате получить.
7. Сохраняем аватару. Ну... вот и всё!))
Мой результат -
Урок написан лично мной и является собственностью форума https://justaddwater.forumbb.ru