Оказалось, что не все ещё освоили создание самой простой анимации, такой как обычная смена разных картиночек. Вот вам урок!)
1. Открываем Adobe Fotoshop и нужную нам картинку.
2. Теперь нажимаем внизу окошка "Слои" ("Layers") квадратик (рядом с мусорным баком) - "Создать новый слой".
3. Снова открываем уже другую картинку, которую мы хотим включить в анимацию. Выделяем её (На панели инструментов самая первая кнопка слева). Я обычно для такого выделения использую просто прямоугольную область, но если вы хотите выделить картинку в другой форуме, то нажав правой клавишей мышки по той же кнопке у вас появится: овальная область, горизонтльная и вертикальная строка.
4. После того как мы выделили необходимую область, наверху нажимаем "Редактировать" ("Edit") и "Копировать" ("Copy")
5. Затем, заходим на нашу предыдущую картинку и всё в том же редактировании нажимаем "Вставить". Дальше уже сами регулируете как она должна у вас встать.
6. Так делаете со всеми картинками, которые нужны в анимации.
После того, как все необходимые картинки мы включили в анимашку, у нас должно получиться что-то вроде этого:
Имеем полное право идти в Image Ready (Просто нажмите кнопочку внизу панели инструментов с красным пёрышком))
1. Мы видим, что в окошечке для создания анимации у нас первой идёт последняя картинка. Если не хотите чтобы так было, то в окошке со Слоями убираем глазик с этой же картинки, да и со второй тоже. Оставляем только на первой. Теперь у нас в окне анимаций нужная картинка.
2. Дальше тоже самое делаем с остальными - создаём дубликат текущего кадра:
И ставим глазик в окошечке "Слои" уже на вторую картинку. Затем, тоже самое делаем с ретьей и т.д.
3. Когда в окошке анимаций у нас собрались все необходимые картинки, нужно поставить время когда они будут меняться:
Нажимаем на выделенную мной область и выбираем любое, подходящее вам время. Для того чтобы просмотреть анимацию нужно нажать на кнопочку в виде стрелочки в окошке анимаций.
Сохраняем нашу анимашку и всё!)))
Урок был написан лично мной и является собственностью форума https://justaddwater.forumbb.ru/