Выкладываю один рассказ, правда он незакончен немного, поэтому конец будет попозже)
Автор: одна очень скромная личность - я=)))
Название: ... - без названия но по содержанию похож на что то типа русалок)
Ярко светило солнце. На небе не было ни единого облачка.
Проснувшись, Лиза посмотрела в окно. А ведь ей сегодня еще идти в школу. Вскочив с кровати, она побежала в ванную. Приняла душ, и спустилась на кухню, чтобы позавтракать. Она жила совсем рядом со школой, поэтому шла не спеша, купив по дороге мороженое она проходила и разглядывала улицу.
-Лиз, подожди меня! – Лиза оглянулась и увидела девчонку, которая бежала и махала ей рукой.
-Привет Лиза, - подбежала девушка и улыбнулась.
-Привет Кейт, – Кейт была лучшей подругой Лизы. Они дружили с самого детства. Кейт была спортивной девушкой.
-Ну что, идем в школу?
-Идем!
После школы.
-Сегодня будут танцы, ты знаешь? – спросила Лиза у Кейт.
-Конечно, я уже и наряд приготовила.
-И в чем же ты будешь?
-Одену джинсовые бриджи и какой – нибудь блестящий топ.
-Да-а, ты сразишь всех наповал своим нарядом. А в чем же мне пойти? Даже не знаю.
-Одень коротенькую юбку и тот топ со стразами, который ты купила на прошлой неделе.
-Хорошо, кстати Майкл меня пригласил! Ура! Значит я ему не безразлична! – радовалась Лиза.
-Я рада за тебя, – улыбнулась Кейт, отводя глаза.
-А ты с кем пойдешь? – спросила подругу Лиза.
-Я как кошка – гуляю сама по себе.
-Брось, ты симпатичная девчонка, прекрати ты обходить парней стороной!
-Да я не обхожу, просто…
-Просто они воспринимают тебя, как друга, а не как девушку, - закончила за подругу Лиза, - знаю я все твои отговорки. Но тебе уже 16, пора наконец завести себе дружка.
-Ты так говоришь, как будто я должна завести себе собаку! Знаешь, мне и одной не плохо!
-Ладно, давай не будем ссориться. Просто подумай над моими словами, окей?
-Я подумаю.
-Кейт, пойдем танцевать! – к Кейт подошла Лиза и потянула её на танцпол.
-Что - то настроения нет, - пыталась отмахнуться Кейт.
-Эй, смотри, тот парень кажется запал на тебя. Иди пригласи его на танец! – подтолкнула подругу Лиза.
-Не, сейчас же не белый танец.
-Сейчас все исправим, я знаю диджея, - сказала Лиза и подошла к диджею. Через несколько минут диджей объявил: «А сейчас белый танец!»
-Ну, чего стоишь иди же пригласи его, - попросила подругу Лиза.
-Ладно – ладно, уже иду, - с этими словами Кейт подошла к парню и пригласила его. Через пару минут они уже танцевали. Довольная Лиза тоже пошла на танцпол, где её ждал Майкл.
Девушки шли с танцев.
-Ну как рассказывай. Как его зовут и все такое! – накинулась Лиза на Кейт с вопросами.
-Незнаю, и знать не хочу! Он говорил только о футболе, и это во время танца!
-Ну прекрасно, у вас много общего. Ты же сама спортсменка.
-Прекрати. Я с ним больше не заговорю. Это не мой тип.
-Ладно, сменим тему.
-Кстати, а где Майкл? Почему он тебя не провожает?
-Не знаю, у него появились какие то срочные дела. Надеюсь, это не из за меня, - девушка грустно опустила голову.
-Ладно, не расстраивайся! Лучше смотри, какая луна!
-Да, она и в правду красивая. У меня идея. Пошли на пляж. От - туда нам будет лучше видно.
И девушки пошли на пляж. На пляже была еще одна девушка, но они совершенно не обратили на нее внимания. Они были словно заворожены луной. На небе не было ни единого облачка, и луну было хорошо видно. Девушки подошли к самой воде и молча смотрели на луну, и каждая думала о своем. Они подошли к воде так близко, что порывом ветра брызги воды попали на кожу девушек. Но они совершенно не обратили на это внимания.
Продолжение следует…
Продолжение… Первая сила.
Кейт сонно потянулась и посмотрела на будильник. «Так, похоже я опаздываю в школу. Срочно пора вставать!» подумала она. Кейт быстро умылась, оделась и спустилась вниз.
-Кейт, иди завтракать, - позвала девушку мама.
-Мам, мне некогда, - крикнула Кейт, - я спешу в школу.
-Куда ты спешишь? Не смеши меня, ведь ты никогда не любила школу, - улыбнулась мама, - к тому же сегодня выходной.
Кейт так и застыла в дверях. «Так сегодня выходной? Отлично, значит сегодня я покатаюсь на роликах!» Но посмотрев на улицу она огорчилась. На улице лил дождь, небо было серым и темным. Тут Кейт увидела, что к ее дому быстрым шагом идет девушка. Присмотревшись, Кейт поняла. Что это Лиза.
-Привет, Кейт.
-Приветик, заходи.
Девушки поднялись в комнату Кейт.
-Я сегодня хотела покататься на роликах, - мечтательно сказала Кейт.
-Даа, погода сегодня подкачала. Но я не об этом. Вчера после танцев что было? Ты что нибудь помнишь?
-Ну мы шли по улице, потом мы пошли на пляж, чтобы полюбоваться на луну, и все, больше я ничего не помню, - от этой мысли Кейт стало не по себе.
-Кейт мне страшно. Что с нами случилось. Это похоже на гипноз?!
-Похоже, слушай а ведь на пляже кажется была еще одна девушка?
-Да, кажется была. Нам надо ее найти. Как ты думаешь? – спросила Кейт подругу.
-Хорошо, мы ее найдем, только после того, когда кончится этот дождь!
-По – быстрее бы он кончился! – воскликнула Кейт.
Тут за окном раздался раскат грома и потом все стихло. Удивленные девчонки посмотрели в окно. Еще минуту назад на улице лил проливной дождь, а сейчас он прекратился.
-Кейт, ты приказала дождю прекратится и он кончился! – засмеялась Лиза.
-Да ну! Не может такого быть!
-Давай, скажи, чтобы выглянуло солнце! Вот и попробуем.
-Нет, я не буду ничего говорить, - сказала Кейт.
-Так ты веришь, что может быть это ты!
-Ладно. Но солнце – это слишком легко. Пускай опять начнется дождь! – сказала Кейт и зажмурилась. Она ожидала услышать раскаты грома. Но ничего не произошло.
-Попробуй еще раз!
-Кейт повторила еще несколько раз, но на улице не появилось никакого дождя.
-Ладно, нечего себя мучить. Значит все это – просто наша фантазия.
И Кейт вдруг захотелось доказать Лизе. Что она это может.
-Хочу, чтобы начался дождь!
-Что такое? – Лиза выглянула в окно, на улице опять шел дождь.
-Получилось! Хочу, чтобы шел сильный дождь! – сказала Кейт. На улице послышались раскаты грома.
-Эй, не увлекайся! – сказала Лиза, - давай делай хорошую погоду и пошли кататься на роликах.
-А сейчас дождь закончится и появится солнце! – произнесла Кейт. И так и случилось.
-Потрясно! Ты можешь контролировать погоду! – радовалась за подругу Лиза.
-А теперь пойдем кататься, заодно и поищем ту девушку с пляжа.
Продолжение. Новая подруга.
Девушки взяли ролики и пошли на специальную площадку, где можно было кататься. Было утро и на площадке почти никого не было. Только один мальчик пытался научиться кататься на велосипеде.
-Я не знаю, где нам искать ту девушку, - вздохнула Кейт.
-Не расстраивайся, мы ее обязательно найдем! Осторожно! – последнее относилось к парню, который не удержал равновесие и начал падать с велика. Лиза вскрикнула и взмахнула рукой. Парень вместе с велосипедом застыл в воздухе.
-Это ты сделала! – вскрикнула Кейт.
-Незнаю! – ответила Лиза, оглядываясь по сторонам. Слава богу, этого никто не видел.
-Верни все назад! – Кейт подбежала к Лизе и встряхнула ее за плечи.
-Но, я не знаю как! – девушка чуть не плакала.
-Ты взмахнула рукой, теперь взмахни еще раз!
Лиза сделала движение ладонью и парень упал с велосипеда.
-У тебя получилось! – обняла подругу Кейт.
-Эй, ты как? – Лиза подошла к парню.
-Все нормально, просто не удержал равновесие.
-Знаешь, - обратилась Лиза к Кейт, - нам надо развеятся. Слишком много впечатлений за одно утро. Пошли в кино на какую - нибудь комедию?
Девушки шли и болтали, стараясь не вспоминать то, что уже произошло за это утро. Они проходили мимо торгового центра, когда Лиза вдруг сказала Кейт, чтобы та посмотрела направо.
-Смотри, видишь у фонтана сидит девушка. Это она! - воскликнула Лиза.
-Какая девушка? Ты хочешь сказать, та, которую мы видели вчера на пляже?
-Да!
-А ты уверена?
-Да это точно она! Я тебе говорю. Пошли подойдем к ней.
-А что мы скажем ей? – засомневалась Кейт.
-Я беру все на себя.
Девушка сидела около фонтана и читала книгу. Подруги подошли к ней.
-Привет, - сказала Лиза, - а ты была на вчерашних танцах?
-Привет, да была, - ответила девушка и удивленно посмотрела на Кейт и Лизу, - а мы знакомы?
-Я Лиза, а это Кейт. Как тебе танцы?
-Так себе, - девушка отложила книгу, - я немного потанцевала и ушла. На улице так красиво светила луна, что я не могла не полюбоваться ею.
-А где ты была после танцев? То есть, где ты любовалась луной?
-Я пошла на пляж, оттуда самый лучший вид, - ответила девушка. Лиза и Кейт обменялись взволнованными взглядами.
-А та был еще кто – нибудь?
На пляже? Думаю нет. Хотя постойте, там были кажется две девушки, - она посмотрела на подруг, - это были вы? А я думаю, вам от меня нужно. Наверное что – нибудь потеряли на пляже?
-Не совсем, - задумчиво произнесла Кейт, глядя на Лизу. «Как же ей сказать?» - думала девушка.
-А ты ничего странного не заметила? – спросила Кейт.
Вдруг девушка побледнела.
-С вами тоже что - не то?
-Что ты имеешь в виду? – удивилась Лиза.
-Да так, ничего. Кстати я Бритни.
-Бритни, после того вечера я стала контролировать погоду. Можешь мне не верить, но это так. Так ты видела что – нибудь подозрительное? – серьезно сказала Кейт.
-С тобой тоже… - грустно произнесла Бритни, - вчера я не помню, как добралась до дома. А когда встала утром, то поняла что со мной что - то не так.
-Что случилось Брит?
-У меня появилась сила телекинеза.
-Что появилось? – переспросила Лиза.
-Ну я могу передвигать предметы силой мысли. Представьте!
-Девчонки пошлите все ко мне. Там и поговорим, а то здесь уже собралось много народу. Нельзя чтобы кто – нибудь об этом узнал.
Девушки пошли домой к Кейт и поднялись в ее комнату.
-Вот смотрите, - сказала Бритни и с этими словами движением руки подняла в воздух книгу, перенесла ее через всю комнату и положила на полку.
-Круто! – восхищенно сказали девчонки, - давай еще.
Бритни подняла в воздух сумку и поднесла ее к самому потолку. Но тут дверь в комнату открылась и в нее зашла мама. Брит испуганно убрала руку и сумка полетела вниз, но Лиза вовремя движением руки успела остановить ее. Сумка повисла в воздухе прямо над потолком.
-Девочки, вы кушать будете? – спросила мама.
-Не мам, мы не хотим.
-Хорошо, если что я внизу, - сказала мама и закрыла дверь.
-Спасибо тебе Лиза, - облегченно вздохнула Бритни, - если бы не ты, то мама Кейт первой узнала о наших силах.
-Да ладно, - отмахнулась Лиза, - зато вы увидели, какие у меня способности.
-Девчонки мы не должны никому об этом говорить, хорошо?
-Хорошо.
Продолжение.
-Бритни пошли в кафе! – Лиза подошла к подруге.
-Нет, не могу. Завтра контрольная, мне надо готовиться, - сказала Бритни.
-Да ладно, один раз не подготовишься, что тут такого?
-Ты не знаешь моих родителей. Я должна учиться на отлично, чтобы потом поступить в престижный университет, - вздохнула Бритни.
-Ладно, тогда мы с Кейт пойдем в кафе. Если передумаешь – звони на мобильник.
В кафе.
-Жаль, что Бритни с нами не пошла, - сказала Кейт, садясь за столик.
-А кто такая Бритни? – спросил только что подошедший к девчонкам парень.
-Привет Ник, - улыбнулась Лиза. Ник был их хорошим другом. Веселый, но в тоже время заботливый – он никогда не давал скучать.
-Так кто такая Бритни? – переспросил Ник, садясь на свободный стул.
-Это наша подруга. А зачем тебе? – спросила Кейт.
-Просто так. Может познакомите? – улыбнулся Ник. Лиза удивилась. Ник всегда был в центре всех вечеринок, и за ним бегали не мало девчонок.
-А как же твоя подружка? – спросила Лиза.
-Все в прошлом, - отмахнулся Ник, - мы расстались.
Тут в кафе зашла девушка. Ник сразу обратил на нее внимание.
-Симпатичная девушка, - пробормотал он, почему то краснея.
А девушка была и вправду симпатичная. Ее длинные русые волосы были распущены. Одета она была в джинсовые шорты и ажурный топ. Кейт и Лиза тоже посмотрели на девушку и засмеялись.
-Чего вы смеетесь? – удивился Ник.
-Это и есть Бритни!
Бритни подошла к столику, за которым сидела компания.
-Всем привет! Я решила, что лучше посижу с вами, чем буду учить уроки!
-Молодец, что присоединилась к нам! – улыбнулась Лиза, - кстати это Ник.
-Привет Ник, - сказала Бритни и села рядом.
Ребята отлично провели время и, когда наступил вечер они разошлись по домам.
В школе.
-Лиз, я совсем не готовилась к контрольной. Что мне делать? – волновалась Кейт.
-Ничего, все под контролем. Под каким контролем? Я вообще не знаю историю! Я завалю эту контрольную! Мне поставят 2 и оставят на второй год! Ужас!
-Не преувеличивай! Все будет нормально.
Тут прозвенел звонок и все в классе расселись по местам. Кейт сидела недалеко от Лизы. Взяв ручку она принялась читать вопросы. « В каком году… Боже, я ведь совсем не знаю даты!» - от нервного напряжения Кейт стала грызть колпачок ручки.
-Зубы не сломаешь!
Кейт подскочила на месте.
-Лиза!? Что ты делаешь рядом со мной? – Лиза стояла рядом с партой Кейт.
-Оглянись вокруг, - сказала Лиза. Кейт посмотрела и была в шоке. Все застыли на месте, никто не шевелился.
-Видишь, как мне пригодилась моя сила! – улыбнулась Лиза, - а теперь держи. Это листок с ответами. Я взяла его сейчас с учительского стола.
Кейт быстро переписала часть ответов.
-На 4 я написала, спасибо тебе! – произнесла Кейт.
-Да ладно, - улыбнулась Лиза.
После урока.
-Класс! У меня 4 за контрольную, - радовалась Кейт.
-Поздравляю, - улыбнулась Лиза.
Тут девчонок догнала Бритни.
-Привет.., - начала было она, но тут у нее зазвонил телефон.
-SMSка пришла. Угадайте от кого? – улыбнулась Брит.
-Незнаю, а от кого же? – спросила Кейт.
-От Ника! Он меня вчера до дома проводил, а сегодня вот пишет, что бы мы пошли в субботу на концерт.
-Кажется он влюбился! – сказала Кейт.
-А он тебе нравится? – спросила Лиза.
-Ну – у, вообщем да, - покраснела Бритни.
-Класс! Значит надо позвать Майкла и пойти на концерт. Кейт, а ты с кем пойдешь? – спросила Лиза, поправляя выбившийся из прически рыжеватый локон.
-Не знаю..., - вздохнула Кейт, - я пойду одна.
-Так, тебе срочно надо найти друга. Брит, давай ее с кем нибудь познакомим?
-Лиз, нет. Ты же помнишь, чем кончаются все твои затеи! – воскликнула Кейт.
-Кейт, тебе так будет лучше.., но Кейт, не дослушав развернулась и быстрым шагом ушла.
Продолжение…
Кейт шла, на глаза наворачивались слезы. Она свернула на пляж. По воде ходили круги – бушевала буря. Кейт села на большой камень и молча уставилась на море. Она еле сдерживала себя, чтобы не заплакать.
-Как они могут за меня решать, что для меня лучше? Я сама могу это решить! – вслух сказала она сама себе.
-Может мне лучше уйти? – за ее спиной раздался голос. Кейт обернулась. Точно так же, как и она на камне сидел парень и недоуменно смотрел на девушку.
-Что? – только и смогла сказать Кейт.
-Я тебе не мешаю? - парень так мило улыбался, что Кейт тоже улыбнулась и попыталась перевести неловкую ситуацию в шутку.
-Нет, совсем нет. Кажется это я тебе помешала…
-Ну как сказать…Я сидел, думал о жизни, а тут ты. Села и болтаешь сама с собой, я даже испугался, - улыбнулся парень.
-Просто у меня паршивое настроение, вот и решила здесь уединится…
-Значит ты нашла мое место.
-Твое место? – удивилась девушка.
-Ну да. Когда мне плохо, я прихожу сюда и смотрю на воду. Это меня успокаивает.
-Прости, - скромно сказала Кейт.
-За что?
-За то, что я нарушила твой покой.
-Да ладно. Знаешь про такой метод случайного попутчика? – спросил парень.
-Да когда - то слышала, а что?
-Значит так, ты можешь рассказать свою проблему случайному прохожему. Суть в том, что ты больше никогда его не встретишь и твою проблему больше никто не узнает. К тому же, если высказать все, что у тебя на душе скопилось тебе станет легче.
-Правда? Интересно. И ты хочешь, чтобы я рассказала свою проблему тебе?
-Ну я не настаиваю…
-Значит хочешь! Ладно. Моя подруга решает все за меня. Можно подумать, что моя жизнь – это ее жизнь, - пожаловалась Кейт.
-Всего – то? Я то думал, что у тебя проблема вселенского масштаба. Просто поговори с ней и все, - сказал парень.
-Теперь твоя очередь, - улыбнулась девушка.
-Ну я расстался с девушкой, и поэтому я сейчас здесь, - грустно сказал парень.
-Ну так помирись с ней, - предложила Кейт.
-Не, все прошла любовь – завяли помидоры! – сказал он, - кстати меня зовут Брайн.
-А я Кейт. Будем знакомы, - тут Кейт посмотрела на часы, - что ж мне пора идти, - грустно сказала она.
-Может обменяемся телефончиками? – предложил Брайн. Ему Кейт понравилась. Она была эффектной девушкой. У Кейт были светлые волосы, чуть выше плеч, которые она любила взъерошивать руками.
Кейт смутилась. Она и не думала о таком повороте событий. Машинально она достала телефон и посмотрела на парня.
Брайн взял ее телефон набрал свой номер и позвонил. У него в кармане заиграла мелодия. Он выключил ее.
-Ну вот, теперь у меня есть твой номер, а у тебя мой. Созвонимся! – сказал Брайн и соскочив с камня пошел в сторону дороги.
Кейт взяла телефон и набрала номер.
-Привет, это я. Лиз, прости меня. Я просто не выдержала, сорвалась. Давай встретимся. Мне тебе и Бритни нужно столько рассказать!
Продолжение следует…
Продолжение…
-Мы с ним друзья! – кричала Кейт, но ей казалось, что Лиза её не слушает.
-Да ладно, кому ты это рассказываешь! – крикнула ей в ответ Лиза и улыбнулась, - друзья не ходят на свидания и не целуются!
-Мы просто гуляли и совсем не целовались! – вскрикнула Кейт и посмотрела на Бритни в надежде на то, что она защитит свою подругу. Но Бритни сидела в кресле, закинув ногу на ногу и, улыбаясь, смотрела на спорящих подруг.
-Ну и что? Значит обязательно поцелуетесь! – засмеялась Лиза, - ладно мне пора, я пошла, - и повернувшись на каблуках она вышла из комнаты.
-Бритни, а что ты думаешь? Ты того же мнения, что и Лиза? – спросила Кейт.
-Я пока нейтральна, лучше расскажи мне о вас с Брайном, - попросила Бритни и лукаво улыбнулась.
-Ну мы просто друзья!
-Я это уже слышала, - сказала Бритни, поправив непослушную прядь волос, выбившуюся из прически, - давай дальше.
-Ладно, только Лизе не слова!
-Хорошо.
-Мне кажется, что я нравлюсь Брайну. Он постоянно приглашает меня куда – то, угощает мороженым…
-Вы уже целовались?
-Что? Ну вообще - то нет. Брайн как то не проявляет инициативы, а я хочу, чтобы мы остались друзьями и не более того, - вздохнула Кейт.
-Все ясно, - грустно сказала Бритни. Тут у нее зазвонил телефон, - где мой мобильник?
Бритни заметила свою трубку на столе в другом конце комнаты.
-Так неохота вставать, - улыбнулась она, - используем силу.
И Бритни своей силой подняла телефон в воздух и перенесла его прямо себе в руки.
-А мне пригодилась эта сила. Знаешь, это очень удобно! – засмеялась она, - так, это опять SMSка от Ника.
Бритнир прочитала её и посмотрела на Кейт.
-Какие у тебя планы на эти выходные? – спросила она.
-Никаких, а что? – удивилась Кейт.
-Друг Ника устраивает вечеринку в эти выходные. Он приглашает меня туда, и заодно приглашает тебя и Лизу с парнями. И это обязательное условие!
-Ладно, я отправлю SMSку Брайну. Надеюсь он не примет это как повод к отношениям, - сказала Кейт, доставая свой телефон.
-Хорошо, я предупрежу Лизу. Тогда до выходных! – улыбнулась Бритни и пошла к выходу.
SMSка
Кому: Брайн
Какие планы на выходные? Я приглашаю тебя на вечеринку моих друзей. Пойдешь со мной?))
SMSка
Кому: Кейт
Конечно я пойду и весь вечер буду с тобой, малыш!
«О нет! Похоже он принял это, как повод к отношениям. Или что тогда значит «малыш»? Надеюсь все будет нормально» - подумала Кейт, - «А может дать ему шанс? Нет, в моей жизни нет места отношениям, особенно после этой странной истории с луной».
Продолжение…
Всю вечеринку Кейт старалась держаться поближе к подругам. Она не хотела оставаться с Брайном наедине. Когда вечеринка кончилась, Брайн пошел провожать Кейт до дома.
-Брайн, ты милый, но.., - Кейт не могла сказать ему, что они могут быть только друзьями.
-Кейт, ты же мне нравишься. Пойми это, пожалуйста, - и Брайн захотел ее поцеловать. Но Кейт отстранилась, - Не надо, - и она быстрым шагом пошла домой.
На следующий день в кафе.
-Вечеринка была классной! – за столиком сидели Лиза и Бритни. Тут к ним подошел Брайн.
-Привет девчонки,- он сел к ним за столик.
-Привет, ну как вы вчера провели время с Кейт? – поинтересовалась Лиза.
-Я по этому поводу и пришел. Почему Кейт держит всех на расстоянии?
-Я не понимаю, - сказала Бритни.
-Она нравится мне, и она это знает. Но почему она не отвечает мне взаимностью? – спросил Брайн.
-Ты наверняка ей нравишься. Просто ей нужно время, чтобы подумать, - сказала Бритни.
-А я считаю, что тебе надо добиваться ее. Дари ей цветы, подарки и она оттает. Вот и все! – улыбнулась Лиза, поправляя волосы.
-Ладно, я подумаю, - грустно сказал Брайн, и добавил, - я пошел, - и ушел.
В кафе зашла Кейт
-Привет, - она подошла к подругам.
-Кейт, тебе нравится Брайн? – напрямую спросила Лиза.
-А что такое? – удивилась Кейт.
-Просто он только что был здесь и спрашивал про тебя, - сказала Бритни. Кейт стала оглядываться, - он уже ушел, его здесь нет.
-Ладно, да он мне немного нравится. И что с того? – сказала Кейт.
-Тогда почему ты с ним не встречаешься? Парень так страдает!
-Не хочу! – вскрикнула Кейт, - Лиз, опять ты вмешиваешься в мою личную жизнь!
-Нет, просто даю тебе совет: пока его не увели, встречайся с ним! – сказала Лиза и пошла к выходу.
-Кейт, скоро день Святого Валентина, может ты правда подумаешь про вас с Брайном? – сказала Бритни.
-Ладно, я подумаю. Он мне жутко нравится, но мы с ним слишком разные, - грустно сказала Кейт.
-Ничего, противоположности сближаются! Ладно, пошли лучше по магазинам, - сменила тему Бритни, - надо присмотреть себе наряд к празднику.
-Не, я не могу. У меня сейчас денег нет. Давай лучше завтра?
-Договорились.
Кейт пришла домой и села за компьютер. Когда она была в Интернете, она забывала все свои проблемы. Вот и сейчас ей просто было необходимо отвлечься. Она зашла на один сайт. «Ничего интересного», - подумала она. Но внизу сайта была реклама.
«Не хватает общения? Заходи в чат! Прямо сейчас!» И Кейт решила зайти. Сначала она не понимала, что делать, но быстро разобралась. Взяв ник «спортсменк@» Кейт написала первое сообщение. Ей сразу ответил человек под ником «SuperBoy».
«Ничего себе ник» - подумала Кейт, но парню ответила. Весь вечер она переписывалась с ним. Парень, оказалось тоже увлекался спортом.
-А как тебя зовут? – спросила Кейт.
-Я Крис, а ты?
-Кейт.
-Красивое имя!
На утро.
Кейт нехотя встала и посмотрела на часы. Было уже пол двенадцатого. «Ничего себе я проспала, хорошо что сегодня выходной!» - подумала Кейт и улыбнулась, вспомнив, что почти всю ночь она проболтала с Крисом. «Похоже я нашла нового друга», - улыбнулась она.
Продолжение…
-Ты постоянно говоришь про Криса! Какой он интересный человек, что у вас много общего! – возмущалась Лиза.
-Но это и есть так! – обиделась Кейт.
-Ладно, допустим это так. А ты встречалась с ним? – спросила Бритни.
-Нет.
-Ну так встреться с ним. Так ты узнаешь его по лучше, - предложила Бритни.
-Ну я даже незнаю…
-Брит права! Встреться с ним, - сказала Лиза.
-Ладно, - улыбнулась Кейт, - я пойду.
Кейт пошла домой. Сев за компьютер она зашла в чат и написала Крису письмо с предложением встретиться. Он тут же ей ответил. Они договорились о встрече.
На следующий день.
-Что же мне надеть? – спросила Кейт у своих подруг. Они сидели в комнате Кейт и выбирали, в чем ей пойти на встречу.
-Одень мини юбку, - улыбнулась Лиза.
-Нет, я оденусь, как всегда. Джинсы и топ, - решила Кейт.
-Уверена? – спрсила Лиза.
-Да, - ответила Кейт.
-Тогда одень эти джинсы и салатовую футболку, - предложила Бритни.
-Хорошо, ты права. Этот цвет так идет моим зеленым глазам! – улыбнулась Кейт.
В назначенное время Кейт подходила к фонтану в парке, где она договорилась встретиться с Крисом. Лиза убеждала ее, что надо немного опоздать, но Кейт так не думала. У фонтана стоял парень. Кейт подошла к нему.
-Привет. Ты Крис? – спросила она.
-Привет, а ты Кейт? Я Крис, - ответил он.
-Ага, это я , - улыбнулась Кейт.
-Классно выглядишь, - сказал Крис. Кейт и вправду сразу понравилась ему. Её светлые волосы блестели на солнце, и Крису это нравилось.
-Ну что, пошли в кафе7 – предложил он, - поболтаем, узнаем друг друга поближе.
-Ну давай, я не против.
И они пошли в кафе, сели за свободный столик и заказали по коктейлю. Время пролетело незаметно, и Кейт засобиралась домой.
-Ладно, мне пора, - сказала Кейт, - рада была встрече.
-Я тоже рад, - улыбнулся Крис, - пошли, я провожу.
Они встали из - за столика и пошли к выходу.
-Крис, я дойду сама, - сказала Кейт ему.
-Уверена? Тебя не проводить? – удивился Крис.
-Мне еще нужно кое – куда зайти. Ладно?
-Конечно. Только вот я хотел это сделать, когда проводил бы тебя до дома, но раз мы прощаемся здесь.., - он не договорил и поцеловал Кейт. Тут в кафе зашел Брайн и увидел Кейт и Криса. Сначала он хотел подойти к Кейт и выяснить все, но потом понял, что она выбрала другого. И Брайн вышел из кафе.
-Что это было? – улыбнулась Кейт после поцелуя.
-А ты не знаешь? – спросил Крис, улыбаясь.
-Знаю, ладно мне пора бежать, - Кейт мягко отстранилась от Криса.
-Я тебе позвоню, - крикнул Крис вслед Кейт.
-Хорошо.
Кейт шла по дороге от кафе и улыбалась. Она обещала после встречи с Крисом пойти к Бритни и рассказать ей, как прошла встреча. Тут она заметила, что перед ней идет Брайн. Кейт хотела подойти к нему, но передумала. Она так и шла сзади него. Тут Брайн оглянулся. Кейт смотрела прямо на него.
-Что – то хотела? – спросил он.
-А почему так грубо? – удивилась Кейт.
-Что ты вообще здесь делаешь? Почему рядом нет того парня?
-Брайн, что с тобой? Объясни!
-Ты же знаешь, что нравишься мне! Почему ты тогда целуешься с другим?
-Правда? Нравлюсь? – удивилась Кейт.
-А что, ты не знала? – теперь настала очередь Брайна удивляться.
-Вообще то нет. Брайн, это был мой друг.
-Друзья не целуются! Пойми это.
Кейт не знала, что сказать. Она просто молча стояла и смотрела на Брайна.
-Знаешь, ты ведь мне тоже нравился, или нравишься…Это уже не имеет значения, - наконец сказала Кейт.
-Кейт, - Брайн подошел ближе, - реши наконец, кто тебе нравится. И дай мне знать о своем выборе, ладно, - и Брайн пошел в сторону пляжа, где они познакомились.
Кейт пошла к Бритни. Она уже не улыбалась.
Продолжение…
-Кейт, что случилось? – спросила Бритни, когда Кейт молча зашла в комнату, села на диван и заплакала. Лиза тоже была у Бритни. Они сразу кинулись утешать Кейт.
-Объясни нам, что случилось!
-Крис поцеловал меня, и это видел Брайн. И теперь мне предстоит выбрать кого то одного из них, Криса или Брайна, - сказала Кейт, размазывая по щекам тушь.
-И что будешь делать? – робко просила Лиза.
-Ничего, просто перестану общаться с ними обоими. Хватит с меня таких отношений! – решила Кейт.
-Ты уверена? Может быть останешься с Брайном…
-Или с Крисом, - закончила Лиза, - выбери кого - нибудь из них.
-Ну как я могу выбрать? Я же не в магазине! Девчонки, я не знаю, что делать! – Кейт была в отчаяньи.
Лиза и Бритни не знали, как утешить подругу, что ей сказать.
-Ладно, - Кейт встала и пошла к двери, - я пойду домой.
И Кейт пошла домой. Дома она включила комп и удалила ссылку на чат, где она познакомилась с Крисом. Девушка не могла сдержать слез. Сев на кровать она заплакала. Тут в комнату зашла мама.
-Что случилось детка? – спросила она встревожено.
-Мам, мне так плохо..., - и Кейт рассказала маме всю свою историю.
-Что мне делать? – спросила Кейт, всхлипывая.
-Знаешь, время лечит. Так что поживем, увидим, - сказала мама.
В доме Бритни.
Бритни сидела в Интернете, на сайте своего любимого сериала. Тут в ее комнату постучались.
-Бритни, к тебе пришли, - раздалось из – за двери. Это был младший брат Бритни Тед.
-Иду, - отозвалась Бритни. Она вышла из Интернета и спустилась на первый этаж.
-Тед, кто ко мне при.. Ник, это ты! – девушка радостно улыбнулась.
-Привет малыш, - сказал Ник и подошел к девушке.
-Тед, пошли оставим их одних, - сказала мама Бритни и вышла из комнаты, ведя за собой брата.
-Да ладно, что я не знаю, что они будут делать, - бурчал мальчик, идя за мамой.
-Ник, я соскучилась! Как поездка? – спросила девушка.
-Отлично, мы ездили на несколько дней к маминой знакомой. Представь, у нее живет собака и когда мы приехали, у нее как раз были щенки. И мы взяли щенка! – радовался парень.
-Класс! – сказала Бритни. А ведь она давно мечтала завести собаку.
-Брит, не грусти. Вот тебе сюрприз – смотри!
-Где? Я ничего не вижу! – удивилась девушка.
-А, да он наверное на заднем дворе, пошли, - и Ник потянул девушку за собой.
На заднем дворе была ее мама и брат. Они гладили…щенка!
-Щеночек! – воскликнула Бритни.
-Я решил взять двух щенков, себе и тебе. Ты ведь давно мечтала о собаке? – сказал Ник.
-Да, мечтала! – сказала Брит и кинулась к щенку, - я назову его…Рекс.
-Отлично, - Ник улыбнулся, - эта кличка очень подходит ему!
В кафе.
-Девчонки, Ник просто прелесть! Он такой милый, заботливый, просто чудо! – радовалась Бритни. Она с подругами сидела в кафе и рассказывала им про Ника.
-Я очень рада за тебя! – радовалась за подругу Лиза.
-А как твой Майкл? – спросила Бритни.
-Все отлично. Мы с ним просто идеальная пара! – гордо сказала Лиза.
-Девчонки, может хватит про парней?! – воскликнула Кейт, - сколько можно, что нет других тем для разговоров?
-Просто Кейт, мы не подумали, - грустно сказала Бритни.
-Кейт, а что ты сказала Крису? Ты же решила перестать общаться с обоими, ну с Брайном понятно, а Крис? – спросила Лиза.
-Я сказала, что уезжаю на недельку. Все равно он учится не в нашей школе, и в нашем районе бывает редко. Так что он меня не увидет. А потом я скажу ему, ну незнаю.., - Кейт задумалась, - что полюбила другого и нам пора расстаться. Вот и все!
-Кейт, мне так жаль, что все так вышло, - Лиза положила руку на плечо девушки, - но знай, ты всегда можешь рассчитывать на нас!
-Хорошо, - улыбнулась Кейт, - ладно, пойду я домой. Что то совсем нет настроения.
Кейт вышла из кафе и пошла по дороге.»Может зайти на пляж?» - подумала она, ведь морской пейзаж всегда ее успокаивал. Но тут начался дождь. «Ничего идивительного», - подумала Кейт. Просто ей было очень плохо, а ведь Кейт обладала силой погоды и она менялась от ее настроения. «Нет, пойду домой», - все таки решила девушка. Она свернула на улицу, и увидела, как прямо под дождем стояли парень и девушка. Они целовались. Кейт стало очень грустно. Тут парень повернулся лицом к Кейт, и она увидела, что знает этого человека.
-Это ты? – воскликнула Кейт.
Продолжение…
-Это ты? – воскликнула Кейт. Она не могла поверить своим глазам. Перед девушкой стоял Крис в обнимку с другой.
-Кейт, ты же уехала? – растерянно произнес парень.
-И ты воспользовался этим! Закрутил роман с другой! – сквозь слезы крикнула Кейт.
-Кейт, послушай.., - начал парень.
-Ничего не говори! Видеть тебя не хочу! – воскликнула девушка и бросилась бежать. Кейт бежала и плакала. Шел дождь и девушка совсем промокла. Кейт хотелось убежать от этого места подальше. Она бежала по дороге и совсем не заметила парня, который быстрым шагом шел по улице. Кейт врезалась в него.
-Эй, ты чего? – попятился парень, и тут заметил, что это Кейт, - Кейт, что случилось?
Кейт подняла свои большие зеленые глаза на него и застыла. Это был Брайн.
Брайн смотрел на девушку.
-Ну, все хорошо, - начал успокаивать он ее. Девушка лишь молча смотрела на него. «Какие у него глаза!» - думала она про себя.
-Кейт, может ты встанешь? Тебе уже 5 раз звонили твои подруги, - мама осторожно разбудила Кейт.
-Я дома? – Кейт открыла глаза. Да, она была дома. Девушка недоуменно посмотрела на маму.
-Вчера вечером тебя привел домой какой – то парень, - нахмурилась мама, - было видно, что ты плакала. Что случилось?
-Просто я вчера поссорилась с одним человеком, - грустно сказала Кейт.
-Все будет хорошо, - сказала мама, и добавила, - позвони Лизе и Бритни. А то они все утро телефон обрывают.
-Ладно, - обрадовалась девушка. Кейт встала и взяла мобильник. «Так одно непрочитанное сообщение» - подумала она. Девушка открыла его:
Привет Кейт. Я вчера привел тебя домой. У тебя точно что – то случилось. Ты не обязана
рассказывать это мне, но если что звони, я всегда тебе помогу;-)
Брайн.
-Надо ему позвонить, - решила Кейт и набрала его номер.
-Привет Брайн. Давай встретимся через час в кафе?
-Хорошо, до встречи, - сказала девушка и улыбнулась.
Продолжение…
Кейт подходила к кафе. У входа она увидела Брайна. Нерешительно девушка подошла к нему.
-Брайн.., - тихо позвала девушка.
-Иди сюда, - позвал ее парень. Кейт уткнулась лицом в его рубашку и заплакала. Вот он, дорогой ее сердцу человек, но он сейчас скажет, что раз она выбрала Криса, между ними все кончено.
-Кейт, ты мне очень нравишься. Знаешь, я был дурак. А знаешь почему? Я слишком быстро сдался. Я подумал, раз ты решила остаться с Крисом, значит я уйду из твоей жизни. Но ведь надо бороться за свое счастье? Не так ли?
-Ага, - улыбнулась Кейт, вытирая слезы.
-Вот и хорошо, в теперь пошли в кафе?
-Не, лучше пошли на пляж, где мы познакомились, - предложила девушка.
-Ну незнаю. На небе тучи. Может пойти дождь, - пожал плечами парень.
-Он точно не пойдет! – улыбнулась девушка., ведь это был ее маленький секрет. Когда у нее было хорошее настроение, погода была хорошая.
Продолжение следует...=)
Отредактировано Мила (2008-11-16 19:33:43)