Воть)) Тольк название еще не придумала
Света лежала на песке у берега моря. Она со своей семьей отдыхала в Крыму уже несколько дней.
Светлане было 14 лет, она перешла в восьмой класс. Но, несмотря на то, что в ее возрасте уже пора обзавестись парнем, но вот его-то у Светы как раз и не было. По секрету сказать, она еще ни разу не целовалась. И поэтому она очень надеялась, что на этих каникулах найдет парня своей мечты. Но прошло несколько дней, а на Свету никто не обратил внимания.
И сейчас девушка загорала, думая о том, что, скорей всего, в этом году ей так и не суждено влюбиться. Внезапно ее размышления прервал чей-то пронзительный крик. Светлана вскочила и принялась озираться в поисках того, кто мог кричать. И вот ее взгляд наткнулся на светлую точку в воде метров за 30 от берега. Света пригляделась и увидела мальчугана лет 5, барахтавшегося в воде и визжавшего во всю глотку.
Света, не раздумывая, бросилась в воду. Прошло несколько долгих мгновений, как она вынырнула уже совсем рядом с мальчиком. В несколько сильных гребков девушка подплыла к малышу и, взяв его на руки, подняла его голову над водой. Подождав, пока тот немного придет в себя, Света обхватила его одной рукой и, гребя одной рукой, поплыла к берегу.
Уже опустив мальчугана на песок, Светлана увидела, как к ним бежит парень лет 16-ти. Подбежав к мальчику, парень склонился над ним. Через пару минут он встал, поглядел немного на отплевывающегося мальчишку и с благодарностью посмотрел на Светлану.
- Спасибо тебе.
- Не за что, каждый на моем месте сделал бы то же самое. Но у меня один вопрос: кто тебе этот мальчик.
- Я его брат, - улыбнулся парень. - Меня зовут Гриша.
- Очень приятно, - Света протянула Грише руку. - Я Света.
Гриша пожал Светину руку, но прежде чем отпустить, ненадолго задержал в своей.
Прошла несколько дней. Все это время Гриша и Света общались, расставаясь разве что на ночь. Оказалась, что Гриша живет в Москве совсем рядом со Светой. Еще, что он занимается уже 4 года каратэ и завоевал несколько золотых медалей.
Однажды, проводив Свету до ее корпуса в отеле, он сказал:
- Слушай, Свет, тут недалеко в одном баре вечеринка намечается, и я бы...
- ...и ты бы хотел сходить туда со мной? - со смехом закончила Света. - Я с удовольствием пойду.
- Прекрасно, - Гриша заулыбался. - Завтра в пол-седьмого я тебя жду здесь.
- О’кей. Только вот сейчас мне пора.
- Спокойной ночи. - Гриша проводил спешащую Свету взглядом и пошел к себе в корпус.
Весь следующий день Света прожила, словно сидя на иголках. И вот уже ближе к шести вечера она подумала:
"Я же не решила в чем я пойду!" - я этой мыслью Света бросилась к чемодану.
Спустя полчаса она сидела на кровати рядом с кучей одежды и чуть не плакала.
- По магазинам, что ли, пройтись... - вслух подумала Светлана и... едва не запрыгала от радости. Конечно! Магазины - вот единственное решение ее проблемы. Света схватила сумочку и выбежала из номера.
Битый час она таскалась по магазинам и ничего не нашла. Наконец девушка зашла в последний магазин, заранее уверенная, что ничего там не найдет. Внезапно что-то красное в углу магазинчика привлекло ее. Света подошла и обомлела. Перед ней на вешалке висело великолепное красное платье с ажурными рукавами и юбкой чуть выше колен. Девушка решительно сняла платье с вешалки и протянула его продавщице:
- Беру!
Несколько минут спустя она уже подходила к корпусу, держа в руках заветный сверток. Поднявшись на одну ступеньку, девушка взглянула на часы и чуть не хлопнулась в обморок - без пятнадцати семь! Гриша уже ждет ее! Как хорошо, что она подошла к отелю с другой стороноы, иначе он обязательна бы ее заметил. Света припустила по лестнице бегом так, как будто за ней гнался Фредди Крюгер.
В номере она впопыхах надела платье, накрасилась и подошла к зеркалу. Оставшись довольной, Света дернула ручку двери и вышла из номера. Действительно на ступеньках ее ждал Гриша. Когда дверь распахнулась, он потерял дар речи.
- Привет! - Света торопливо сбежала по ступенькам. - Пошли? И закрой рот, ты выглядишь, как золотая рыбка, которую вытащили из воды.
- Извини. - Гриша засмеялся. - Пошли, там уже все скоро начнется.
Гриша привел свою спутницу в небольшой уютный бар с танц-площадкой и маленькими столиками. Светлана выбрала столик у окна и вскоре им принесли туда коктейли. Ребята быстро осушили бокалы и вышли на танц-площадку. Практически сразу зазвучала медленная музыка. Гриша подошел к Свете и склонился в шутовском поклоне:
- Вы разрешите?
Света улыбнулась и охотно положила свои руки на плечи парня, чувствуя, как Гришины руки обвивают ее талию. Внезапно девушка почувствовала горячее дыхание Гриши на своих губах. Она даже не успела ничего подумать, как Гриша уже целовал ее, настойчиво прося ответить. Света не знала, как поступать в подобной ситуации и поддалась велению сердца. Спустя несколько мгновений Гриша нехотя оторвался от ее губ и спросил:
- Тебе не кажется, что нас скоро затопчут.
- Кажется.
Они оказались на улице. Была красивая звездная ночь. Гриша и Света одновременно посмотрели на небо и друг на друга. Больше ничего не потребовалось. Гриша наклонился и поцеловал Свету второй раз за этот вечер.
Говорят, что ни одно чувство не может начинаться с благодарности, но это не так...
Комментируйте)) Я на многих ролах свои творения выкладываю, этот рассказ не исключение)))