H20 - Just add water

Объявление

Announcemets
●Добавлены новые фотографии
из жизни героев сериала.

●Обновления в видеоархиве:
добавлены серии 3-его сезона.

●Восстановлены музыкальные композиции.
Our Partners

STOPANDSTARE - Волная графики, уроков и ресурсов.

|Регистрация| |Баннерообмен| |Вопросы и предложения|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » H20 - Just add water » TV club » Школа

Школа

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

хм...Провакационный фильм!Вам так не кажется?

Телефильм "Школа" - в центре острых дискуссий

Самым обсуждаемым телепроектом нового года стал фильм "Школа", премьера которого состоялась на Первом канале. Едва в эфир успела выйти пилотная серия, как мнения зрителей разделились.

Звучат даже призывы закрыть проект. Впрочем, многие, наоборот, благодарят создателя ленты, молодого режиссёра Валерию Гай Германику за откровенность без прикрас.

Это беспощадно, резко и больно. Настолько, что после первых серий фильма "Школа" в обществе разгорелись жаркие споры. Самыми яростными противниками картины о жизни подростков оказались чиновники от образования и коммунисты Госдумы, которые призвали запретить показ фильма на Первом канале.

Владислав Юрчик, депутат Госдумы: "Не знаю, есть ли у тех, кто создавал этот фильм дети и внуки, но уверен, что миллионы отцов и матерей страны возмущены этой провокацией и ждут от парламента мер по защите своих детей и прекращения этого беспредела".

Телефон режиссера Валерии Гай Германики, которая и сегодня продолжает снимать последние серии фильма, разрывается от звонков - восторженных и негодующих.

Валерия Гай Германика, режиссер фильма "Школа": "Мы всей группой очень искренне сопереживаем этим людям, которые к этому относятся с болью и надрывом, и до припухлых детских желез ненавидят этот проект. Значит, они его смотрят, и я понимаю их и разделяю их волнения. Но я не могу делать по-другому, для меня мир таков".

По словам Валерии, она не умеет фантазировать. Снимает только то, что видит в жизни. Предыдущая ее работа на тему подростков - фильм "Все умрут, а я останусь" получил приз Каннского фестиваля как лучший дебют - мир, созданный Валерией Гай Германикой, признали на редкость правдивым.

Новый проект "Школа" - это так же зеркало нашего общества, считает в прошлом учитель истории, а ныне депутат Госдумы Андрей Исаев. А на зеркало, как известно, не стоит пенять.

0

2

Я не стала его смотреть..
Но как только услышала острые коментарии, дискучии, возражения подруг, я сразу же забежала в онлайн, и посмотрела всё что не смотрела до.
Так вот, отныне я продолжаю смотреть этот фильм, в режими "Теле"..

Я думаю, мало кто из вас к нему относится положительно!

Но вот я , одна из тех самых "МАло"..

+1

3

Я вот как раз сейчас загружаю первую серию, хотела идти смотреть по Первому, но за телевизором родитеди((((( Ну Кейт, смотри мне,  на твоё хорошее отношею к сериалу опираюсь)))

0

4

Тупость да и только. :canthearyou:

0

5

Ashka написал(а):

на твоё хорошее отношею к сериалу опираюсь)))

о_О не советую_)
На моё мнение опираться, практически никому из моизх не нравится!!)))

Lina написал(а):

Тупость да и только.

Ну н скажи что тупость! Не хочу пугать вас народ, но это реальность! И если в вашей школе такого нет, это не значит, что такого нет ни в одной Российской Школе.

Лично у меня такого тоже не было. что бы всем классом такие "Уроды"...Но парочка оторвагнных было, и пили на третьем, и курили в актовом.
И говорили "Я личность".Из себя ничего не представляющие люди.

0

6

Какая тупость? Реальность!
Хорошо, у нас это происходит не в школах и показанное в сериале немного преувеличенно, но за пределами школы всё есть. И учителей так же гнобят.
Сериал конечно стрёмненький, но всё же это правда и никуда от неё не деться.

0

7

Эмми написал(а):

Сериал конечно стрёмненький, но всё же это правда и никуда от неё не деться.

Полностью согласна!!
Реальность, жестокая но реальность!

0

8

Не смотрела сериал, но хочу посмотреть хотя бы 1 серию...)

Кейти написал(а):

Ну н скажи что тупость! Не хочу пугать вас народ, но это реальность! И если в вашей школе такого нет, это не значит, что такого нет ни в одной Российской Школе.

В каждом сериале есть доля правды, так что я не говорю конечно за все школы, но думаю то что там показывают есть в каждой школе, только не такое преувеличенное..

Эмми написал(а):

Какая тупость? Реальность!
Хорошо, у нас это происходит не в школах и показанное в сериале немного преувеличенно, но за пределами школы всё есть. И учителей так же гнобят.

Ну не скажи, что в школах учителя не гнобят детей... Я вот знаю одну такую школу, так что думаю что это реально реальность)

0

9

Lera, не, не, не. Дети гнобят учителей. :)
Ибо знаю по себе на примере учительницы биологии. Она на нас так же директору жаловалась ;P Жалко конечно, она сама добрая, просто не может справиться с детьми.

0

10

Эмми написал(а):

немного преувеличенно

Увы не соглашусь, сериал преувеличен лишь для тех, у кого в школе  такого не происходит, моя подруга, приехавшая из соседнего города, её бывшая одноклассница училась в точно такой же школе "одарённых", и нужно сказать, то что я порой набиваю себе фингал, когда с друзьями дурью маюсь, у них это каждый день и на всех участках кожи(
наконецто хоть кто то рискнул снять сериал, именно о такой реальности, а не о том какой Андрей плохой что не полюбил с первого взгляда некрасивую Катю 8-)
- сама постановка, мне не понравилась вообще, "Звезда" - я вас умоляю, с таким же успехом роль могла достаться и мне(
+ актёры, они неопытны, но это привлекает, потому что часто в жизни встречаюсться люди, которые пытаясь скрыть свою истину, играют настолько глупо, что из них получаеться третья личность.
В общем сериал смотреть буду, авось дальше затянет, но смыл сам мне нравиться)

0

11

Ashka написал(а):

+ актёры, они неопытны, но это привлекает, потому что часто в жизни встречаюсться люди, которые пытаясь скрыть свою истину, играют настолько глупо, что из них получаеться третья личность.

А мне кажется, наоборот + что актёры неопытные! конечно опытный актёр сыграл бы школьника, но это никто не понял бы!!)
Да и нет такого колличества молодых актёров!!-))

Ashka написал(а):

роль могла достаться и мне(

во во-))знала бы я , где проходжят такого рода кастинги))

0

12

Кое-что слышала об этом проекте, но не очень много, а вот имя Валерия Гай Германика забуду не скоро. Видела другой фильм - "Все умрут, а я останусь". Произвёл достаточно сильное впечатление.
Что же касается того, кто и кого гнобит... и учителя гнобят, и учителей тоже... и дети выживают друг друга. Всё зависит от конкретной ситуации и людей, которых в ней участвуют. И это действительно реальность! Не знаю как в "Школе", но в том фильме всё было сделано достаточно правдиво. Зная нашу страну, наш народ, я прекрасно это понимаю. Ваши комментарии меня ещё сильнее заинтересовали, обязательно посмотрю в скором будущем!
Фильм, о котором я говорила, тоже советую посмотреть. Мою троюродную 14-летнюю (в мае исполнится) сестру заставил задуматься. Не знаю надолго ли, но эффект всё-таки был. Может, жёстко, но бывает, что иначе никак...
Вообще-то я сама люблю кино такого жанра. К ним можно отнести и фильм "Лилия 4-ever". Жестокий фильм, мнения расходятся, но мне нравится. "Точка" тоже... возможно, не совсем нормально смотреть, а главное любить такое кино, а вот я люблю. Потому что мало фильмов, которые показывают не выдуманные из головы истории о вечной любви, а настоящую жизнь.

Похоже, что я немного разошлась... обещаю, что когда посмотрю, напишу полноценный отзыв именно об этом фильме!

0

13

Заинтересовавшись, я, в связи с тем, что у меня начались каникулы, решила всё же один день (а вернее его остаток) отдохнуть и посмотреть пару серий "Школы". Моим впечатлениям не было предела! В самом деле, в стиле Германики! Ничего удивительного, что сериал вызвал такую шумиху.

С одной стороны, кино этого жанра безусловно должно быть, иначе мы потонем в розовых соплях и детективах, но, скорее всего, не стоило запускать этот проект на "Первом" канале... если бы ещё какой-нибудь "Тв3", да в позднее время, то, я думаю, всем было бы плевать. Да и уменьшилась бы вероятность того, что этот сериал начнут смотреть дети. Потому что у каждого ребёнка психика разная... на кого-то этот фильм повлияет положительно и он задумается, а кто-то начнёт подражать героям...

То, что показано в фильме, как я и ожидала, чистая правда. Слышно по разговорам, манере общения, видно по поступкам. Детки - тупое стадо. Один сказал и все как бараны идут за ним. Актёры не все подходят чисто внешне на роль девятисклассников, но тут я уже привыкла. Конечно, и в жизни бывают переростки, так что, это ладно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MWogAcYEifw[/youtube]

Против они... на 1:31 лишний раз видно, что всё так и есть)))

0

14

Rikki написал(а):

Против они... на 1:31 лишний раз видно, что всё так и есть)))

Не хрена себе..
На камеру ещё учитель накричала, в том смысле что меня шокировало то что, она, директор,говорила что всё лажа.АА тут же так на ребёнка на говорила..

Все умрут а я останусь.
Я решила ещё раз его посмотреть, и высказать мнение!Позже!

0

15

Я смотрю. Мне нрава. Просто реальность показана. К сожелению, рельность.

0

16

Rikki написал(а):

Видела другой фильм - "Все умрут, а я останусь". Произвёл достаточно сильное впечатление.

хм..
Я поняла что этот фильм не смотрела, и сегодня потратила впустую 80 минут свободного времени!
Да, вы не ослышались, впустую..

На меня напротив фильм не произвёл воообще никакого впечатления.
Более, раздражает непрофессиональность съемки. камера тресётся, сразу видно что человека 4 снимало.

В фильме никакой развязки.
Нет кульминации, которую я ждала.

Не знаю.

И жестокасть в фильме самая обыкновенная!
Ничего нового, всё очень обыкновенно, и предстказуемо!

А девочке нужно было думать головой, а не другим местом. прежде чем *б*т*ся.(Простите, другого слова не подобрать)

Ну вот моя мини рецензия на фильм, Все Умрут а я останусь.

0

17

Кейти написал(а):

В фильме никакой развязки.
Нет кульминации, которую я ждала.

Я тоже ждала какого-то логического завершения...
Хотя, потом подумала, что, возможно, оно и не нужно.
Всё и так становится предельно понятно. Каждая девочка получила то, что изначально хотела. Дороги их навсегда разошлись.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R6zMMges96A[/youtube]

Агния Кузнецова (Жанна) своей манерой разговора напоминает мне одну мою подружку...) А вот у Полины Филоненко (Катя), как мне кажется, далеко идущая карьера актрисы. У неё за плечами уже не один хороший фильм. Мне понравилась её работа в фильме "Олимпиус инферно" (фильм о войне).

Кейти написал(а):

И жестокасть в фильме самая обыкновенная!
Ничего нового, всё очень обыкновенно, и предстказуемо!

Жизнь вообще штука предсказуемая... фильм о школе, там не должно быть чего-то супер-интригующего. Во всяком случае, моя школьная жизнь была беспросветной тягомотиной... практически))

Кейти написал(а):

Более, раздражает непрофессиональность съемки. камера тресётся, сразу видно что человека 4 снимало.

Нет, нет, съёмочная группа была большая. Это... стиль такой... "Школа" снимается так же. И правда такое ощущение, что весь фильм снят на любительскую видеокамеру.
Я видела и другие фильмы, которые так снимали. С этой помощью им пытаются придать реализма. Сначала меня это всё дико раздражало, потому что не могла сфокусироваться и мельтешение постоянно сбивало. Но сейчас уже привыкла...
По-моему в "Школе" "камеротряс" ещё больше...)) К тому же, там ничего не озвучивают. Как сняли, так и будет. Даже музыка не переозвучку не идёт.

Кейти написал(а):

А девочке нужно было думать головой, а не другим местом. прежде чем *б*т*ся.

Согласна.
Мне кажется, что на это и рассчитано. Показать, какие дуры на свете бывают... Ведь действительно бывают!

Продолжаю смотреть "Школу".
Вот я свою уже давно не посещаю (только навещаю изредка), а когда посмотрю серию, то такое чувство, как будто сама сходила))))
Только класс у них ещё маленький для тех вещей, которые освещают в сериале... правда, уже и в 8-ом классе вовсю идут "скандалы, интриги, расследования", но всё равно... в 9-ом классе вести активную половую жизнь... кошмар!

0

Вы здесь » H20 - Just add water » TV club » Школа