хм...Провакационный фильм!Вам так не кажется?
Телефильм "Школа" - в центре острых дискуссий
Самым обсуждаемым телепроектом нового года стал фильм "Школа", премьера которого состоялась на Первом канале. Едва в эфир успела выйти пилотная серия, как мнения зрителей разделились.
Звучат даже призывы закрыть проект. Впрочем, многие, наоборот, благодарят создателя ленты, молодого режиссёра Валерию Гай Германику за откровенность без прикрас.
Это беспощадно, резко и больно. Настолько, что после первых серий фильма "Школа" в обществе разгорелись жаркие споры. Самыми яростными противниками картины о жизни подростков оказались чиновники от образования и коммунисты Госдумы, которые призвали запретить показ фильма на Первом канале.
Владислав Юрчик, депутат Госдумы: "Не знаю, есть ли у тех, кто создавал этот фильм дети и внуки, но уверен, что миллионы отцов и матерей страны возмущены этой провокацией и ждут от парламента мер по защите своих детей и прекращения этого беспредела".
Телефон режиссера Валерии Гай Германики, которая и сегодня продолжает снимать последние серии фильма, разрывается от звонков - восторженных и негодующих.
Валерия Гай Германика, режиссер фильма "Школа": "Мы всей группой очень искренне сопереживаем этим людям, которые к этому относятся с болью и надрывом, и до припухлых детских желез ненавидят этот проект. Значит, они его смотрят, и я понимаю их и разделяю их волнения. Но я не могу делать по-другому, для меня мир таков".
По словам Валерии, она не умеет фантазировать. Снимает только то, что видит в жизни. Предыдущая ее работа на тему подростков - фильм "Все умрут, а я останусь" получил приз Каннского фестиваля как лучший дебют - мир, созданный Валерией Гай Германикой, признали на редкость правдивым.
Новый проект "Школа" - это так же зеркало нашего общества, считает в прошлом учитель истории, а ныне депутат Госдумы Андрей Исаев. А на зеркало, как известно, не стоит пенять.